Slow cooker

Buat mpasi, perlu ga bun beli slow cooker?

21 Tanggapan

pernah simak ulasan dsa di yt kl mpasi terbaik adalah sesuai kearifan lokal dan apa yg disajikan untuk keluarga sehari2 jd masaknya g perlu terpisah. jd misal bunda masak buat keluarga lodeh lauk ikan brrti menu mpasi jg itu tapi sisihkan dl buat bayi sebelum lodeh nya digaramin gulain penyedapin. nnti tinggal dialusin sesuai umur. tujuannya biar anak siap dg menu keluarga g pilih2 makanan ketika beranjak gede. yg penting ttp menu lengkap

aku beli sih bun, soalnya kalo sambil ngasuh dede itu gak bisa fokus masak. takutnya overcook malah bikin kandungan gizi nya hilang. kan kalo ada SC tinggal set timer aja terus udahnya ngangetin sendiri. anakku tipikal yang musti ditemenin, gak anteng sendiri. aku dirantauan ga bisa nitipin anak bayi kalo mau masak😪 masak buat makan sendiri aja sesimpel mungkin kalo suami belom pulang kerja mah

tergantung kesibukan dan dana sih bun. kalau misal bundanya sibuk dan ga bs fokus masak krn harus smbil urus anak suami dsb mending beli. krn slow cooker kan masak mpasi tp ditinggal2 kerja. kalau sekiranya masih bs fokus masak ya pakai alat masak sprti umumnya aja bun.. kalau saya pribadi sih beli aja sekalian dgn food processor.. selain biar cpt dan ga ribet, biar lbh banyak waktu bonding sm anak

Kalau buatku perlu bun, soalnya pagi itu hectic sekali urusin sarapan aku, suami plus bikin makan dekbayik lanjut kerja. Jd tinggal tumis bentar proteinnya pakai olive oil dan bumtik, terus cemplung deh ke SC. Jadi deh tinggal blender. Kalau bunda hectic pagi2, harus urus ini itu dalam satu waktu, SC solusinya hehe

kalau bwt saya pribadi,perlu banget.krn bnr² ngebantu.kebetulan anak alergi susu dan turunannya.jd bwt makan milih² bgt,akhirnya homemade tiap hari.bahan² makanan tinggal cemplung² dah mateng merata.wlwpun nanti anak dah ga mpasi,slow cooker msh bisa bwt bikin² bubur atau sup kok

Sesuai kebutuhan sih bun sebenernya, kalo mau yg simple ya beli slowcooker,kalo sempet buat masak sendiri pake panci ya ga usah beli bun. kalo saya ga beli SC bun karna Alhamdulillah masih sempet masak di kompor😁pngn beli SC tuh sayang,dipakenya paling cuman sebentar

tergantung kondisi dan kebutuhan Bun, kalo saya si g pake. soalnya baby maunya lauk digoreng dulu, baru dicampur sama rebusan sayur sama Karbo. jadi sebelum brangkat kerja saya masakin dulu, cuma sebentar, paling lama sejam, bisa disambi cuci piring dan sterilin botol juga

kalau aku gak perlu sich bun, aku pakai panci biasa ajha soalnya waktuku senggang. tapi kalau sekiranya bunda sibuk dan bener2 waktunya terbatas bisa beli kog karna lebih praktis

tergantung kebutuhan bunda aja, kalo bisa fokus masak ad yg jagain dedek gak perlu.. tp saya perlu soalnya dedek gg ad yg jaga jd lebih praktis..tinggal masuk dan timer🥰

aku ga beli. belinya kaya semacam magiccom kecil+kukusan khusus dedek. soalnya panci kecil juga cuman punya 1 dirumah😀