CEK LAB TRIMESTER AWAL

Bunda mau tanya kok saya gak disuruh cek Lab yah.? Usia kehamilan saya 12 minggu belum disuruh cek lab itu harus nunggu perintah dokter dulu untuk cek lab atau kita yg inisiatif cek lab sndri.? saya mau nanya kemarin lupa, ada yg belum cek lab kah usia 12 minggu .? Batas maximal usia kehamilan brpa untuk cek LAB sharing dong pengalaman bunda gmna.?

11 Tanggapan

waktu saya kebidan pas usia kandungan masih 5mgg itu bidan saya sudah menyarankan untuk cek lab tapi saya tunda trus waktu USG diusia kehamilan 7mgg kata dokternya maksimal itu di TM 1 tapi ndak tau sih kalo ada kriteria tertentu bun, lebih baik konsul saja dulu. dan cek labnya kemarin sya dipuskesmas kecamatan pake KIS gratis juga malah dikasih vitamin juga

2y ago

iyaaa bunda saya jdi bingung makanya apa harus nunggu di saranin atau memang gmna kok klo dger cerita yg lain pd disaranin smua ya