Cek lab apa perlu untuk tm 3?

Pada saat usia kehamilan brpa bulan kita cek lab kedua kalinya bun? Perlu atau ga cek lab lagi, soalnya kmrin waktu usia 4 bulan udh cek lab. Dokter ga ada saran untuk cek lab. Tpi dri orang2 sekitar bilang perlu.. Gmna itu bun??

10 Tanggapan

penting bun krn program pemerintah harus ANC terpadu 2x selama kehamilan, TM 1 dan TM 3, salah satunya pemeriksaan lab di TM 3 utk persiapan kelahiran krn hasil pasti berbeda, utk pemeriksaanya tidak sebanyak TM 1, hanya HB, peotein urin,

5mo ago

saya juga tm3 yg dicek hanya 2 . hb dan protein urine

kalo saya kemarin tanya sama dokter SpOG saya katanya gak perlu bund cukup sekali soalnya nanti waktu mau melahirkan diambil darah kita lagi,soalnya saya juga sudah fiks ingin melahirkan ditempat beliau bund jadi saya konsultasi terlebih dahulu

aku kemarin lab lagi Bun,, tenyata HB turun dari sebelumnya,, Alhamdulillah ketahuan sekarang jadi masih bisa ngejar HB,, jaga² barangkali ada yang kurang bisa dikejar Bun,, kalau ngk lab lagi ngk akan tau perubahannya

paling baik nya sih cek lagi Bun karena ada kjadian tetangga saya gak cek lab lagi ternyata Hb nya rendah trus protein urine nya positif 1..KD bhaya bner klau gak cek lagi

Penting sih buat saya, soalnya angka2 di pemeriksaan pertama bisa berubah di pemeriksaan selanjutnya

kalau AQ sih nanya ke bidan lagi katanya GK usah,soal nya Hb sma si bayi&ibu nya bgus2 semua,,

aku cek lab trimester 1 bund, terus tanya dokter nanti cek lab lagi mendekati lahiran,

kok saya tidak di suruh cek lab lagi sama dokter ya ini saya sudah 33week

saya cek lab di pkm 2* bun, saya di jadwalkan cek lab lagi di usia 35w,

perlu banget bu