CEK LAB TRIMESTER AWAL

Bunda mau tanya kok saya gak disuruh cek Lab yah.? Usia kehamilan saya 12 minggu belum disuruh cek lab itu harus nunggu perintah dokter dulu untuk cek lab atau kita yg inisiatif cek lab sndri.? saya mau nanya kemarin lupa, ada yg belum cek lab kah usia 12 minggu .? Batas maximal usia kehamilan brpa untuk cek LAB sharing dong pengalaman bunda gmna.?

11 Tanggapan

waktu saya kebidan pas usia kandungan masih 5mgg itu bidan saya sudah menyarankan untuk cek lab tapi saya tunda trus waktu USG diusia kehamilan 7mgg kata dokternya maksimal itu di TM 1 tapi ndak tau sih kalo ada kriteria tertentu bun, lebih baik konsul saja dulu. dan cek labnya kemarin sya dipuskesmas kecamatan pake KIS gratis juga malah dikasih vitamin juga

2y ago

iyaaa bunda saya jdi bingung makanya apa harus nunggu di saranin atau memang gmna kok klo dger cerita yg lain pd disaranin smua ya

saya hamil 12 minggu, tapi sama bidan belum di suruh cek lab bun.. denger2 dari temen kata nya usia kehamilan 4 bulan kalo di bidan, nanti cek ke lab kedua nya usia 7 bulan mendekati lahiran

2y ago

okee bundaaa terimakasih byk infonya ya bunda

Aku kemarin nanya ke dokter bun “dok, ini perlu tes lab gitu ga?” trus kata dokternya “boleh kalo mau tes lab” trus hari itu juga di klinik yg sama ya tes lab

2y ago

okee bundaa maksihhh indonya oke besok2 aku tanya juga deh

sy dua kehamilan sebelum nya sama sekali ga disuruh ceklab sm dokternya mam...jd sy ga ceklab...😄 di kehamilan kali ini juga ga disuruh ceklab...

2y ago

lebih baik cek lab sih, nnti bsa tau hasilnya. misal gula darah tinggi trs d cek lagi udh normal kan malah bagus

ya memang wajib bun tm 1 cek lab. di puskesmas bisa, cek darah lengkap sama urin, hiv, sifilis, hbsag. WAJIB.

2y ago

faskes saya klinik Bun, diklink bayar gak bis pakai bpjs,kirain bisa klow bukan faskes puskesmas

Saya kmrn periksa di dokter usia 12 mggu langsung disuruh cek lab bun. Kata bidan juga cek lab di tm 1

2y ago

okee bundaa maksihhhh infonya saya dokternya gak bilang apa2 malahn

aku di suruh nya TM 2 cek lab , pas TM 1 minta cek lab ke dokter katanya nanti aja pas TM 2

2y ago

oke bundaaa maksihhh infonya, iya nih makanya bingung kok kalo yg lain pd di saranin saya egk gtu lupa juga gak tanya hihii

aku di fakhirah pas awal cek up langsung suruh lab loh sama bidan yg di depan. kok beda ya

2y ago

iyaa bund aku malahan gak disaranin apa2 sama dokter nya pdhl kmrin periksa ampe 4x k fakhira tpi dokternya gak bilang apa2 mau tanya lupa, kalo tmn2 yg lain sih katanya pd disaranin smua

Saya week 12 juga sama spog rs swasta gak disuruh cek lab bun🙏

2y ago

Sama bun saya minggu lalu mau nanya tp malah kelupaan, temen saya di rs yg sama sih pas TM ketiga cek labnya.

Saya 14w setiap kontrol di SpOG gak pernah disuruh cek lab bun.

2y ago

Mgkn kalo semuanya normal atau gak ada indikasi komplikasi kehamilan memang gak disuruh cek lab bun.