Kaki kesandung

Bunda mau tanya donk,, apakah kaki kesandung saat hamil ada kaitannya dengan kondisi bayi dalam perut? Pagi ini aku kesandung pintu, tp jari manis sm kelingking kanan aja bukan jempolnya. Mohon share info ny bunda yg ad pengalaman ataupun pernah dengar Terima kasih

32 Tanggapan

kl lg hamil saya pernah kepleset di KM tp g terlalu keras jatuhnyaa g ada pendarahan.. aman.... Kedua hamil tua perut kejedor Gagang pintu agk keras krn udh memebsar ni perut g sadar ya... smpe bekas biru diperut agk panik sih tny tmn aku bidan ktnya ndak ap2 selama g kontraksi gak pendarahan aman..... saya postif thinking aja.. lapisan perut kan Tebel ya berlapis2... alhamdulillah lahir sehat normal lengkap.... yaa agk insecure aja ya bund soalnya hamil pertama dulu itu...

2y ago

2thn yg lalu bu

Emmm.. aku jg tapi beda situasinya.. misal aku lagi tidur nyenyak/pules.. trs ada suara ngagetin.. aku kan tdrnya kaya ayam bunyi dikit bangun.. nah itu perut ku langsung gerak2.. atau saat aku sedih nangis dia juga gerak.. atau klo aku liat sesuatu kepengen bgt dia jg gerak ..

Iya ada kaitannya bun, kalo kita kesandung dan kita jatuh atau terbentur bagian perut nnt bayi nya kena efek, kalo yg kebentur kaki kita efeknya kaki kita sakit bayi kita hanya kaget aja jd cukup dihibur dg mainin perut ajak bayi bercanda biar ga kaget.. Selebihnya aman..

pas hamil pasti sering banget yg namanya kelingking kaki nabrak atau keselip. Dan kalo chekup ya bayi ku fine sehat walafiat. Itu disebabkan KARNA IBUNYA YG JALAN NYA GAK HATI²

😂😂 saya malah sering kesandung kaki kulkas 🤣🤣🤣 biasa aja ga kepikiran smpai pngaruhi janin....jgn dikit² kpikiran negatif bun..nnti malah kejadian... Asal elus² aja perut amit² jabang bayi...

iyaa bener kaki kesandung saat hamil ada kaitannya dengan kondisi bayi dalam perut kalo pas kesandung perut nya kebentur sesuatu bun tapi kalo masalah jempol kaki atau apapun mah gaada hubungannya mitos doang

kesandung nya gak sampe jatoh kan ???? kalo engga ya ga ada hubungan nya sama janin bu kan kaki yang kesandung bukan perut .. kecuali kalo kaki kesandung terus jatoh itu bisa jdi berpengaruh ke janin nya

2y ago

ko di aku 1 jam yang lalu ya .. tapi liat komen.komen ternyata iya post lama🥴

kurang tau ya bun tp yg saya denger bumil gx blh pijet di bagian telapak kaki krna byk syaraf yg terhubung dg perut/janin. kl tersandung n bunda gx ngerasain apa2 di perut mgkn aman2 aja.

🤣🤣🤣 gak ngaruh ahh... nama'y musibah bun,, mau lg hamil ke, mau lg shoping ke, mau lg tdr ke,, bisa trjadi kpnpun dan dmnpun...

Kalok yg kena itu perut, baru mungkin ada efeknya. Kalok kaki ya yg kesandung yg dpt efeknya. Efeknya meringis. 😅