Bedong sampai usia berapa

Bun mau tanya dong, bedong bayi berapa lama ya, anak aku Sdh mau 2 bulan masih bedong kalau malam, kalo gak di bedong, tidurnya gak nyenyak, banyak gerak sama ngeden, tangannya gak mau diam..

11 Tanggapan

malahan kebalik sama anak saya bun😩belum sebulan aja udh lepas bedongan soalnya kalo dibedong dia uget2 minta dilepas bedongnya😂 yaudah saya biarin aja ga dibedong smpe skrng dia mau usia 3 bln

6mo ago

Kalo siang aku ayun Bun, tidurnya nyenyak, kalo malam gak dibedong ngulet terus, kalo ngulet sampai cepirit sangking semangatnya 😅

senyaman baby nya aja bun klo masih nyaman dibedong, dibedong aja bun biar nyenyak tdrnya. klo anak sy br setengah bln udah ga mau dibedong bun nangis kejer bedong nya mau dilepas bun

anaku skrng usia jalan 3 bulan, sama bun harus di bedong kalo mau tidur soalnya kalo gak di bedong tidur jadi gak nyenyak kagetan denger suara dikit kaget

6mo ago

gapapa gimna nyaman nya si dd aja bun trs di bedong nya jgn kenceng" agak longgar aja nnti suka lepas sndiri, anaku tengah malem tangan nya pasti nongol" kalo di bedong😂

anaku jg gitu bun umur 3bln lbh skrg masih bedong atau pake sleepsack klo tidurnya ga anteng, tp klo pas anteng ya engga tergantung sikon aja bun

Kalau bayiny nyaman bedong aja…sampai dengan bayinya mulai bisa miring2in badan sendiri bun, bahaya sids kalau sampai tengkurap

6mo ago

iya Bun, bayinya lebih nyaman di bedong kalo malam, tangannya yg gak mau diam, jadinya kebangun terus, aku lilit bagian tangannya aja biar gak banyak gerak

Senyaman babynya aja Bun krna fungsi bedong hanya utk menghangatkan tubuh serta mengurangi reflek moro pada bayii .,

6mo ago

berarti gakpapa ya .. soalnya kasian badannya Sdh besar masih di bedong, apalagi nanya ke tetangga yg usia bayinya sama sudah gak ada yg di bedong, makin tambah kepikiran

semaunya bayi bun, anak ku dari lahir jarang bedong, soalnya anaknya nggak suka dibedong kecuali ngerasa dingin

6mo ago

aku pakein bedong biar ngurangin kagetannya soalnya rumah dekat dari jalan raya jadi suka kaget anaknya

Anakku cuma 40 harian aja, dia bisa buka bedong sendiri soalnya, terus gak betah di bedong 😅

boleh sampai kapanpun sih mam, ada yg cm seminggu ada yg sbulan ada yg berbulan2 trgantung bayi nya

6mo ago

terimakasih jawabannya Bun, aku pikir cuma anak aku aja yg sdh besar masih dibedong

Anakku ga mau dibedong lagi setelah usia 1/2mingguan 😅