Ibu menyusui

Bunda mau tanya dong, ada ga sih di sini yang selama menyusui lebih dominan ke rasa haus ketimbang rasa lapar??? Katanya kalau busui itu bawaannya lapar terus. Tapi kok aku di sini bawaannya haus terus ya? *Aku tetap masih mau makan kok bund. Hanya saja rasa haus yang aku rasain itu terlalu sering dan lebih dominan.

42 Tanggapan

Aku juga ,makan kalo ga dipaksa banget dan nggak mikirin Dede bisa ga makan kali aku,sehari sekali makan aja berat banget,tapi ga tau Karen faktor menyusui apa karena tinggal sama mertua 🤣🤣

Aku bun sampe2 orang sekitarku pada komen trs dikira aku takut gendut makanya makan sedikit pdhal mah makan tetep 3x sehari cuma porsinya emang agak banyak dari sebelumnya sama haus terus rasanya

samaaa bgt kayak sy bun, sy juga gitu hauss mulu bawaannya ketimbang lapar sy heran biasanya kan busui lebih sering makan lah saya mah makan sehari 2x doang dh ngerasa cukupppp banget

Aku juga bun gak laperan, sampe kdg bingung sendiri Padahal omongan orang bilang kl busui itu harus makan banyak n sering. Apalagi bayi cowok minumnya kuat banget

Aku bgt aku nmbah porsi makin biasanya sebelum hamil aku makan 1 hari sekali dan titambah minum 2 liter. sekarang 1 hari 2 kali dan tambah minum bisa 3-4liter

Wajar jika sering haus. ASI yg diproduksi oleh tubuh kita itu 90% nya air kan 😌 Jadi, busui wajib menjaga tubuh supaya terhidrasi terus 🤓

Samaa bun pas baru lhiran sih iyaa 2/3 hari itu bawaanya lper trus tpi skrng2 biasa aja mlhan kmren seharian gak makan samse cmn minum doang

Emg lebih haus sih bun dibanding lapar.. Tiap busui kebutuhan makanny berbeda beda bunda, ga prlu disamaratakan yah..😊

Sama kok bun , saya juga malah sehari bisa habis banyak banget minum air nya 😅 sedangkan makan sehari hanya dua kali aja

Sama bun. Aku juga hauss terus. Aku makan sehari cuma 2x tapi porsi kuli.. Kalo minum biuhh tiap mo nyusuin habis banyak