vaksin tambahan

Bunda mau tanya disini bunda pakai vaksin apa saja selain dari imunisasi wajib? Apakah disarankan dokter atau keinginan sendiri? Terima kasih

11 Tanggapan

saya berikan imunisasi tambahan juga, karena di sarankan oleh DSA dan dana pun alhamdulillah ada, kembali ke orang tua masing2, minimal yg wajib dari pemerintah harus di ambil. untuk vaksin tambahan menyesuaikan kondisi keuangan saja karena vaksin tambahan itu ga murah ya. vaksin bukan berarti bebas penyakit, itu salah satu ikhtiar aja dan investasi kesehatan, klo memang di rasa mampu ya ambil juga vaksin tambahannya.

4y ago

Baik Bunda 😇🙏🏻 Terimakasih kasih jawabannya. Iya nanti kami coba konsultasi da dahulu 😊🙏🏻

Saya baru pcv 13, rotateq, sama influenza. Kalau yg pediacel sama aja sih sama yg gratisan cuma beda strain dan jarang demam. Tambahannya pas 12m, meningitis acwy sama pcv lagi terakhir. Itu aja sih. Kalau mmr campak dll yg 9m katanya subsidi? Gatau jg nanti liat aja bayar apa engga soalnya selalu ke rs

4y ago

Baik Bunda , nanti mau coba konsultasi dokter dahulu karena baby masih 1m berarti masih agak lama. siap Bunda, thanks! 😊🙏🏻

Anak saya baru Hib, PCV, ROTA, varicella, MMR, bln ini dan bln dpn insya alloh influenza, mei insya alloh JE bun. Dokter memberikan informasi dan penjelasana ttg vaksin tsb, kami yg memutuskan bersedia atau tdk

4y ago

Sama2 bun..

Disarankan dokter, mom. Aku hampir kelar pervaksinan, tar akhir bln tifoid. Vaksin tambahan ada rotavirus, pcv, influenza, varisela, tifoid, JE

4y ago

iya mksih bunda .

sama, saya juga bingung krna anak saya blom di berikan imunisasi tambahan. tapi katanya ada beberapa yg wajib juga untuk imun anak

4y ago

Iya Bun inshaaAllah saya ikut buku KIA karena wajib juga 😀😊 tapi katanya ada tambahan di rs rs sesuatu kebutuhan dan rekomendasi, karena macam macam jadi bingung. 😊🙏🏻 siap Bunda Bunda Terimakasih sekali jawabannya

Anakku usia 7 dan 8 bulan diberikan vaksin untuk mencegah meningitis(radang selaput otak) direkomendasikan oleh DSA

4y ago

Oh baru tau saya 😊 wah terima kasih sekali jawabannya,segera saya cari tahu dahulu.

Anak saya pvc, rotavirus Sama vaksin influenza bun.kalau sy atas rekomendasi dokter

4y ago

wah terima kasih sekali jawabannya,segera saya cari tahu dahulu.

Pcv, rotavirus, mmr, varicella Sepertinya nanti akan menyusul hep A dan tifoid

4y ago

wah terima kasih sekali jawabannya,segera saya cari tahu dahulu. 😇😇😇😇

aku cuma vaksin wajib aja bun hehe

4y ago

Sama sama bunda hehe

Pcv, rotavirus, influenza

4y ago

Baik Bunda, segera saya cari tahu dulu. Terima kasih jawabannya 😊🙏🏻