vaksin tambahan

Bunda mau tanya disini bunda pakai vaksin apa saja selain dari imunisasi wajib? Apakah disarankan dokter atau keinginan sendiri? Terima kasih

11 Tanggapan

Saya baru pcv 13, rotateq, sama influenza. Kalau yg pediacel sama aja sih sama yg gratisan cuma beda strain dan jarang demam. Tambahannya pas 12m, meningitis acwy sama pcv lagi terakhir. Itu aja sih. Kalau mmr campak dll yg 9m katanya subsidi? Gatau jg nanti liat aja bayar apa engga soalnya selalu ke rs

4y ago

Baik Bunda , nanti mau coba konsultasi dokter dahulu karena baby masih 1m berarti masih agak lama. siap Bunda, thanks! ???