BAB BERAIR BAYI 8HARI

Bunda mau tanya bayi normal baru lahir BAB berapa kali 1hari ? Anak ku usia nya 8hari selama dia lahir BAB nya kuning encer lebih tepat nya ber air. (Setelah kotoran hitam selesai) Setiap di beri asi pasti BAB ,di seling SUFOR juga sama pasti BAB. Udah Konsul ke bidan dan dokter tanggepan nya cuma bilang NORMAL. Kasian aja liat nya jadi kayak ga ada makanan dan minuman yang masuk. 1hari anak saya bisa BAB 15kalian tergantung dia minum asi. Ada solusi kah bunda ?atau ada obat yang harus di beri ?

6 Tanggapan

hai bunda. bab bayi baru lahir hingga sekitar 6 minggu masih wajar dan normal meskipun terlihat sangat sering sekali. namun bukan berarti nutrisinya tidak terserap. lambung bayi masih sangat kecil, usus2nya pun masih pendek jika dibandingkan dgn orang dewasa, sehingga jalur penyerapannya pun lebih singkat. Apakah tidak terserap? tentu terserap bunda, buktinya yang keluar berupa pup, berwarna kuning, tidak menyerupai asi. ini berarti asi yg diminum sudah melampaui serangkaian proses sehingga keluar berupa pup. pup yang keluar pun belum tentu merupakan pup hasil yang diminum sebelumnya, melainkan hasil yang diminum beberapa sesi sebelumnya bunda. jadi bunda tdk usah khawatir. Selalu perhatikan saja bagaimana dedeknya apakah ada tanda dehidrasi atau tidak bun

bun, itu bidan dokter aja bilang normal. ya kalo kita yg bukan siapa² bilang gak normal, kira² lebih percaya sama siapa hayoo? namanya bayi baru lahir ya gitu, apalagi kalo asi eksklusif, dikit² pup dikit² pup. krn asi sangat sangat mudah dicerna. lambung bayi itu kecil bgt, cepet juga proses mencerna asi. gampang laper juga, jd sering nyusu. bukan berati asinya numpang lewat doank, tp krn sangat mudah dicerna, masih inget kan proses pencernaan? sabar, tunggu usia 1 bulan nanti makin lama pupnya makin jarang. bayi juga butuh penyesuaian dari rahim ke dunia luar.

emg normal begitu bun.. kalau babny padat bulat2 kaya irg dewasa malah serem nnti, kan dia cuman masuk asi aja. ga perlu dikasih sufor yah bun, bayiny sering buang air tndany asi bunda cukup. nnti kalau udh diatas 1 atau 2 bulan bab ny akan smkin jarang kok kalau bayi asi.

emang normal kok bun, anakku jg sama. kaya setiap kentut tuh pasti ada pup yg ikut keluar tp kata dokter sih selama bayi full asi normal kalo sering bab, yg kebuang jg cuma murni kotoran jd si bayi bakal tetep dapet nutrisi kok jd gak usah kuatir bunda 😁

Bayi baru lahir mmg sering bab bund, malahan tiap mimi pasti langsung bab .... cuma d lihat lg tekstur babnya normal atau mencret tktnya mmg ga cocok sufor klo ga d kasih ASI

terimakasih bunda bunda atas saran dan informasi nya. yang saya takutin takut dia dehidrasi ,penanganan nya gimana ya bunda biar ga dehidrasi selain asi eksklusif

2y ago

bayi 6 bulan ke bawah cukup di kasih asi/sufor. intinya tiap 2 jam sekali di susuin, minta atau tidak, tidur atau bangun tetap di sodorin nen.