BAB BERAIR BAYI 8HARI

Bunda mau tanya bayi normal baru lahir BAB berapa kali 1hari ? Anak ku usia nya 8hari selama dia lahir BAB nya kuning encer lebih tepat nya ber air. (Setelah kotoran hitam selesai) Setiap di beri asi pasti BAB ,di seling SUFOR juga sama pasti BAB. Udah Konsul ke bidan dan dokter tanggepan nya cuma bilang NORMAL. Kasian aja liat nya jadi kayak ga ada makanan dan minuman yang masuk. 1hari anak saya bisa BAB 15kalian tergantung dia minum asi. Ada solusi kah bunda ?atau ada obat yang harus di beri ?

6 Tanggapan

terimakasih bunda bunda atas saran dan informasi nya. yang saya takutin takut dia dehidrasi ,penanganan nya gimana ya bunda biar ga dehidrasi selain asi eksklusif

2y ago

bayi 6 bulan ke bawah cukup di kasih asi/sufor. intinya tiap 2 jam sekali di susuin, minta atau tidak, tidur atau bangun tetap di sodorin nen.