Puasa Ramadan (HPL awal-pertengahan Mei)

Bunda mau puasa ngga di bulan Ramadan ini? Hpl Mei pengen puasa, biarpun gak full. Kalo misal awal2 bulan nyoba dulu puasa, tapi tensi darah aku rendah terus sekitar 90. Apa mending ga dulu aja ya? + Setahu saya, meski bayar fidyah, hutang puasa tetep harus dibayar ketika kita sudah kuat puasa, yang tidak wajib membayar hutang puasa adalah orang yang memang sudah tidak mampu lagi untuk berpuasa

7 Tanggapan

betul bun, sy sudh tanya ustadz dan kiyai jawabannya sama, meskipun fidyah ttp harus qadha. kl sy pengennya puasa bun, babynya uda sy briefing utk puasa hehehe toh banyak manfaatnya. nnt h-3 sblm puasa sy check dl lengkap hb, ketuban, bbj krn wkt tm2 hb sy cm 9, dan bulan kmrn bbj sy jg masih kurang. sy coba dl kl mmg mampu, sy lanjutkan insyaa Allah smpe lahiran krn HPL kita jg sama bun hehe.

1y ago

kl dr penjelasan beliaua itu ada ketentuannya, tdk berpuasa krn mengkhawatirkan diri sendiri, tdk berpuasa krn mengkhawatirkan janin yg dikandung atau mengkhawatirkan keduanya. jadi alasan meninggalkan itu apa dl, tp utk lbh afdolnya, kl sy pilih membayar fidyah dan qadha.

betul bun, meski byr fidyah kita wajib membayar hutang puasa kita. sy niatnya jg puasa ramadhan, krn emg pengen ngajari anak sejak dlm kandunga. alhamdulillah sy sudah latihan puasa senin kamis sejak feb dan semua baik" aja. dokter jg bolehin sy puasa, dgn catatan kl dirasa ndak kuat boleh di batalin. setidaknya bisa mengurangi hutang puasa kita. sy jg hpl mei. semoga kita semua sehat" selalu ya 🥰

1y ago

Alhamdulillah, semoga sehat2 ya bun sama dede bayinya. Waktu anak pertama saya full ga puasa karena lagi hamil muda sering mual dan kondisi masih bekerja. Semoga aja kuat puasa meski gak full sebulan untuk kehamilan yang kedua ini. aamiin

pengen bgt bs puasa, tapi ad 2 pertimbangan pertama bbj kurang, aku msh dlm thap ngejar bbj bun, tp doain ya semoga scptnya bbj cukup, dan yg kdua, masyaallah asam lambung ga bs d kondisikan, aku telat makan sebentar pun rasanya perih bgt lambung . jd kondisiku dan bayiku yg ku pertimbangkan 😭

1y ago

terima kasih bun. iy ku aslam emg dr gadis, alhamdulillah tp wktu dlu pny aslam jg puasa msh snggup. klo skrg insyaallah. krna klo lg kumat aslam ny pas hamil tuh kya extrim bgt skitny.

mending gak usah aja bun, saya aja gak, meskipun semua ya baik2 aja alhamdulillah, krna emak ya kuat blom tentu janin nya kuat, ckup bayar fidyah aja simple, saya jg hpl 23mei InsyaAllah.

1y ago

mksd ny bukan wanita aj org2 yg sdh renta bun

kalau khawatir pada diri sendiri dan bayi, maka wajibnya hanya qadha. kl cm khawatir sm bayi aja harus qadha dan bayar fidyah

saya rencananya gak puasa karna tekanan darah juga rendah, takut malah tumbang kasian debay sm anak pertama saya nantinya..

ga puasa jg gpp.. mau puasa jg boleh tp liat kondisi mama dan janin ya. kan ada udzur boleh tidak berpuasa