Soal bayar hutang puasa fidiyah

Bun saya mau tanya, waktu bulan puasa tahun ini kan saya gak puasa full 1bulan, nah saya mau niat buat bayar fidyah, kira2 gmn ya bun tata caranya untuk bayar fidyah itu? Dan lebih diutamakan untuk siapa bun?

3 Tanggapan

Cb tny ustadz lsg bund.. disekitar bunda

Aku dlu ada kelompok yg nerima uang dari ganti fidiyah puasa bun di masjid Mereka yg setorkan ke orang2 yg membutuhkan

Tatacara membayar fidyah yaitu memberikan makan untuk anak yatim, fakir atau miskin sebanyak hari yang ditinggalkan, dengan ketentuan makanan yang sesuai dengan yg bunda makan sehari2 Misal bunda meninggalkan 20 puasa, berarti memberikan makam 20 orang selama satu hari tsb atau memberikan makan 1 hari 1 orang selama 20 hari.. Atau bisa digantikan dengan uang (makanan tsb)

5y ago

Iyaa bunda bisaa