Rahim membesar

Bunda" .. mau nanya dong, ada yg sama gak seperti yg sy alami .. sy kan sdh telat 2 mingguan .. sempat tespek hasil nya positif meskipun samar ..dan sy sdh USG tpi blm bisa kelihatan ..tapi pas di USG rahim ku sdh mulai terlihat membesar ..apa itu akan segera tumbuh janin atau gak yah bun

Rahim membesar
31 Tanggapan

Udah USG transvaginal gak bund..? ini sama kayak aq kejadian ny, di dokter pertama gak keliatan janin ny padahal udah transvaginal jg, tapi saat itu di dokter pertama usia kehamilan 6 Minggu. waktu usia kehamilan 4 Minggu (setelah tespek positif) emang baru kantong aja yg ada. akhir ny aq pindah dokter, dan USG transvaginal lagi. Alhamdulillah keliatan janin ny (posisi di sudut nyelip) itu usia kehamilan udah 7 Minggu 6 hari.

Berdoa aja bun, baru 2 minggu emang blm keliatan apa apa bahkan ada yg sampe 8minggu baru kantungnya aja. Sedikit saran klo bunda sehat janinnya sehat ga ada flek USG nya ntar aja pas 9/10 minggu biar ga kefikiran/stress klo misalnya janinnya masih belum ada karna usia 9/10 minggu seharusnya udah ada janin dan djj

1y ago

@bunda Ira iya bund saya juga USG di UK 11w udah ada janinnya dan udah gerak" dan Alhamdulillah sekarang udah 27w3d

Sama bun. Saya waktu itu posisinya baru telat 1 hari udah di suruh kontrol sama dokter promil saya. Alhasil usg transvaginal baru usia 4w0d. Dan ya baru bener bener penebalan dinding rahim. Kata dokternya “ini penebelannya sudah bagus ko, besar, pasti hamil. Nanti balik lagi ya bulan depan”. Dan inshallah nanti di minggu ke 8/9/10 mau cek bun. Kita sama sama saling mendoakan ya bunda2 🥰😘

aku juga gitu bun, telat sehari di usg penebelan dinding rahim, terus sebulan kemudian usg lagi hasilnya rahim membesar belum kelihatan apa apa sempet galau karna bingung ini tuh beneran hamil atau gak😩 tapi alhamdulillah sebulan kemudian usg lagi masya allah hasilnya udah keliatan ada kantung janinnya, ada janinnya, air ketubannya usia kandungan udah 12 minggu🤲🤲

pengalaman hamil kedua ku ini gitu Bun. awal tespek positif samar banget. pergi USG hitungan dari hpht harusnya 5 Minggu namun hasil USG masih penebalan rahim dan saya ngflek juga balik lagi sebelan kemudian Alhamdulillah sudah ada janin dan sehat USG ke dua usia kandungan 9minggu. dan sekarang usia kandungan ku 35 Minggu Bun

1y ago

kalo saya sdh 3 Minggu Bun cuma tdk ngeflek Bun trus trus USG tgl 19 kemarin tpi blm ada kantong janin cuma rahim ku sdh mulai membesar .. sy sampe pikiran ini hamil apa gak yah ..

Halo bun… Selama yakin hasilnya positif dan emang terlambat haid nya bunda jangan stresss yah.. langsung konsumsi makanan dan vitamin saja dlu sambil nunggu 9 atau 10w .. jadi nnti klo pas UsG keliatan udah bener” siap . klo pun blm rejeki ya gpp.. yg penting udah ikhtiar 😇

mungkin baru penebalan rahim ya bun, biasanya kalo usg pas masih terlalu muda emang gitu. aku juga pernah, usia 5week baru penebalan rahim. disuruh balik 2 minggu kemudian udah keliatan janinnya.

1y ago

amin .. iya Bun, doain ya 😁☺️

Mungkin masih 4/5 minggu kali ya makanya masih kantung. Jangan dibawa stress dulu ya bun Tetap pikir positif Semoga 2 minggu lagi sudah ada janin dan djjnyaa Semangat para bumil semua ♥️♥️

1y ago

iya bunda

Kalo tanggal 22 ini tepatnya aku baru telat 2 minggu bun. Jadi Senin tanggal 23 nanti pas banget usia kandungan ku baru 6w0d. Sampe skrng belom keluar flek alhamdulillah. Baru keputihan biasa

1y ago

Kata bidan saya. Pokoknya kalo keluar flek langsung istirhat jangan kebanyakan gerak. Dan kalo memang sampe 3-5 hari flek masih keluar juga langsung aja ke klinik jadi ga usah panik. Gitu bun

itu baru penebalan dinding rahim bunda. jadi rajin minum vitamin dan sayur buah yg mengandung asam folat. coba bunda usg pas Minggu ke 9-12 jdi nanti udh kelihatan janin nya .