Imunisasi pakai bpjs

Bunda* mau nany kalau imunisasi pakai bpjs di RS/jumpa DSA itu bisa tidak ya? #firstmom #ingintahu Shering yukk bun#seriusnanya

15 Tanggapan

ga bisa bun.. klo mw mandiri gitu imunisasinya harus bayar sendiri jg. sekarang setingkat puskesmas udah sediain kok imunisasi gratis, bahkan posyandu jg udah ada,tergantung jenis imunisasinya apa.. klo ga ada di posyandu, biasanya diarahin ke puskesmas. dari segi kualitas jg ga beda kok antara yg mandiri sama gratisan. sama2 meminimalisir anak kita dari penyakit. prinsip saya sih, selama ada yg gratis dan berkualitas, kenapa harus bayar.. uangnya bisa disimpan bwt kebutuhan lain anak kita.. klo mslnya ga nyaman dgn pergaulan di posyandunya, cukup datang timbang bb tb dan imunisasi sama bidannya terus pulang😂

imunisasi di Puskes kalo mau Pake BpJS, atau di klinik Faskes 1 yang kerjasama dengan BPJS dilayani Bidan.. kalo di RS dengan DSA ya bayar pake uang pribadi, atau asuransi, kadang Asuransi Kantor pun ada yg Engga MengCover Imunisasi jadi tergantung jenis asuransi nya atau tidak benefitnya, dan kalau imunisasi di RS sekitar 400ribuan beluk termasuk Konsultasi Dokter Anak dan tergantung jenis vaksin nya apa yang di pakai

nggabisa bun. imunisasi kl mau gratis di puskes ajaa, pake bpjs kl di puskes, tp ya cuma dpt yg wajib pemerintah aja. yg tambahan2 adanya di dsa, bayar pribadi kl jumpa dsa maksudnya kontrol atau periksa gt ya, bisa, tp hrs ada rujukan dr faskes1. misalkan anaknya sakit atau ada keluhan tumbuh kembang yg gabisa ditangani faskes1, nnti dikasi rujukan bisa periksa ke dsa pake bpjs

setau sy sih ga bisa bun kalau mau di faskes 1. kalau ke rs pakai bpjs kan harus ada rujukan bahwa faskes 1 tdk bisa menangani atau krn kondisi darurat sementara imunisasi kynya ga ada di 2 kriteria itu

tidak bisa. kalo imunisasi yang gratis di puskesmas atau posyandu. kalo di dsa bayar mandiri. sekali imunisasi di dsa harus lanjut imunisasi di dsa terus, karena beda jenis kandungan imunisasi nya

Utk imunisasi pakai bpjs bisa ke faskes 1/puskesmas maa, kl mau imunisasi ke RS/klinik dokter nggk bs pakai bpjs meskipun RS tsb bekerjasama dg bpjs🙂

imunisasi di puskemas klo pake BPJS bun, atau di faskes yg kerjasama sama BPJS Klo ke RS bayar mandiri

gakbisa Bun. anakku full DSA dan itu berbayar 300 keatas belum termasuk dokter dan alkes nya

imunisasi gratis ke pskesmas aja bun... klo ke Dsa gabisa.. pasti bebayar

imunisasi gratis itu d faskes 1/ d posyandu yg byar seiklasnya.