gak peka

Bunda , mau curhat sedikit .. ada yg mengalami kah seperti aku ? Suami kurang peka dgn apa yg istri minta.. seperti , bikin kode "duh makan ini enak kayaknya" ? , tapi keseringan gak peka dan gak mengerti kalo sang istri itu minta untuk di ajak makan/di belikan makanan itu ? harus sesabar apa ya bun ..

189 Tanggapan

Lah saya mh sm suami gak kode*an Klo kepengen makan sesuatu tinggal ngomong Atau jalan keluar sm suami Jarang kode*an .. Kadang gtu gak semua pasangan peka Malah suami lebih seneng kita ngomong langsung mau apa Malah kaya anak abg segala kode*an Kalo kitanya diem cmn kode yg ada sakit hati sendiiri , kan cari penyakit sendiri itu mh 😂😂 Tp lebih utama tanya soal ada uang apa nggak ? Klo gk ada jangan dipaksain ttep beli

Ngapain kode²an bund, kyk abg aja 🤭 Cowok ga semua nya paham kode²an cwek, jngn kan kode²an, langsung ngomong aja pun kadang yg dibelikan salah. Cowok itu harus detail bund, kita pengen nya apa yg kyk gmna, beli dmna, baru dia paham Sy aja chat WA isinya pesenan makan semua, kadang kalo beli cemilan ke alfa saya kasih pict nya, rasanya rasa apa, biar doi gak salah beli ujung²nya gak dimakan karena gak sesuai keinginan

sepengalaman saya selama menikah hingga hari ini, kode tidaklah ampuh untuk mendapatkan yg kita mau wkwkw. to the point aja bund. aku biasanya klu soal beli2an aku cb tnya cek keuangan dia dlu "ayah, aku mau minta tolong dong. aku pingin makan ini. ayah ada uangnya ga?". semisal ga ada yaudh gpp. krna kdg klu soal makan kita tuh "pinginan" jd perempuan. jd aku kdg pikir semua itu bs dikendalikan dan komunikasikan.

Suami malah kesel kalo aku kode2in bun.. Dia langsung bilang gini "jgn kode2in aku bun kalo mau apa2 ,langsung aja to the point kan aku bukan paranormal yg langsung tau kmu mau nya apa ,nnti aku beliin ini salah, gak di beliin salah, 😂" .. Smnjak dia bilang bgtu aku udh gak pernh lagi bun kode2in suami kalo kepengen apa2. Langsung tak jeplakin "yah bliin bunda ini ya nnti klo pulang" ..😁

kl sya juga suka ngode sih itu jg krna suami sya hobby nya ngodein sya😂 biasanya kl sya udh ngode, trs dia merasa g bisa menuhin, pst dia pura2 g dngr sambil becandain sya. kl udh bisa menuhin, dia suka lgsg “mandi dong katanya mau makan diluar” hehehehe kl suami bunda g peka’an, mnding lgsg ngmg aja mau ini itunya bun

lelaki bukan cenayang bun, minta aja langsung "yah beliin bakso doang segerobak" krn pada dasarnya kebanyakan lelaki males sama kode² begitu, kaya suamiku malah diomelin kalo begitu² apalagi update di status misalnya "bm seblak". langsung to the point aja, sama suami sendiri kok bukan sama suami orang mintanya😁

Gak usah kode2an Bun.. suami kebanyakan susah peka emang.. kalo mau sesuatu bilang langsung aja. Suami saya juga gak pekaan, jadi kalo saya mau sesuatu bilang langsung. Kalo dia ada uang dia langsung beliin tapi kalo gak ada uang dia paling bilang nanti lagi dibelinya. Kita juga harus paham kondisi suami kita juga.

Heheheh klo para suami kayaknya Ndak bisa di kode kode deh bund.. Jadi kita harus mengungkapkannya secara langsung, detail, terperinci. Karena kurang satu huruf aja, bisa bisa salah penangkapan suaminya.. Itu klo dari pengalaman saya sih bund.. Jadi klo pengen apa apa.sekarng tinggal ngomong tanpa ngode.

Suamiku orgnya ga pekaan sm kodean aku. Jadi enakny ngmg langsung aja klo pengen apa2 jadi ga harus kode2, mau d beliin dia atau emgga yg penting aku dah ngmg pengen😁 Tp kalo ga d beliin ya aku agak merajuk sih😁 Enak ngmg langsung aja bun sm suaminya, krn emg suamitu kurang bisa baca kode istrinya..

Laki laki itu kadang dijelasin gamblang aja ga peka apalagi pake kode. Mereka diciptakan dominan berlogika bunda bukan dominan menggunakan perasaan. Jadi sebaiknya ngomong langsung saja ya biar sama sam enak dan ga menimbulkan masalah karena yg satu merasa dicuekin dan lainnya merasa "ga tahu maksudnya"