UANG TIBA" HILANG SENDIRI, Tuyul kah???

Bunda.. mau curhat dan minta solusi dong? 😪 semenjak menikah dan ikut suami (tinggal di rumah mertua) uangku sering hilang sendiri bun. dan nominalnya pasti klau gk 50rb ya 100rb. awal menikah klau aku di kasih uang suami, misalnya sehari 300rb. tiba" yg 100rb hilang. padahal aku, mertua, ipar sllu di rumah. otomatis gk ada yg berani masuk kamar dong. nah.. aku tiap hari hampir nangis trus bun, krn merasa gk bisa jaga amanah dr suami. tp kata mertua&suami rumor di kampung sini ada yg pelihara tuyul. dulu suami masih lncar kerjanya dan alhamdulillah gk mempersalahkan masalah uang yg sering hilang. kata suami anggap saja belum rejeki kita. sekarang dompet, tas, sllu aku kasih bawang putih, sawanan, sama rajah, dan tiap di kasih uang pasti aku tali pake karet. kalau enggak ya aku minta di tf aja biar lngsung masuk rekening. nah.. krn sekarang mendekati HPL kelahiran anak pertamaku, suami cuti kerja. jadi kita harus hemat. dan kejadian itu terulang lagi bun. jadi kemaren aku buka dompet suami cuma ada uang 10rb. aku inisiatif masukin 100rb dan suami jg tau.. sore aku buka dompetnya lagi masih utuh uangnya. trus kita mau sholat maghrib. sebelum sholat suami buka dompet mau ngecek KTP yg di kira ketinggalan di kantor. uangnya jg masih utuh. habis sholat maghrib kita masih di kamar ngobrol". sampae jam 9 malem. trus suami izin mau keluar beli rokok. pas buka dompet yg 100rb tiba" lenyap bun 😭 tinggal 10rb. padahal aku dan suami dr maghrib gk keluar kamar sama sekali. tips biar uang aman gk di ambil tuyul gimana ya bun 😭 ya allah

38 Tanggapan

pengalaman drumahku bun.. dulu mamaku sering bgd ilang uang (50-100) tpi dipikir abis buat belanja (lupa) yaudah.. tapi kok jdi sering bgd.. dipikirnya tuyul.. akhirnya berbagai cara dicoba.. uang di staples, dikaretin, ditaroin kaca, diselipin di quran dll.. tpi masi aja ilang.. malah pernah ilang 1 gepok (1 jt) ini ga mngkin tuyul kan.. uang masi aja ilang ilangan apalagi uang blanja di dompet.. ini terjadi bertahun tahun bun.. terakhir yg ilang uang staff skolahan yg dipegang mamaku.. mau dibagiin trnyta ga ada.. selidik punya selidik, kmren drumah hanya ada mbak art doang, dia uda lama bgd kerja drumahku, tau tmpat/kunci ditaro dmna.. akhirnya diintrogasi, tanya baik baik, pake bilang abis tanya "orang pinter" gtu biar dia takut.. ga ngaku si tpi dianya kabur.. salahnya drumahku ga ada cctv 🤦‍♀️ besoknya dia ga kerja lgi.. trnyata selama ini dia yg ngmbil.. bbrpa hari kmudian ada kabar dri satpam komplek klo art ini dilaporin polisi sama majikan barunya krna abis nyolong jg..

1y ago

logika nya yang tau kan kamu sma suami mu..masa kmu gak curiga sma suami sendiri..malah lbih percaya sma bawang putih buat nangkal... klo emng bisa nangkal ngapain ilang lagi.... jgn percya bgt bun sma orang tu..meski itu suami sendiri..tkut nya makin musrik percya sma bawang putih wkwkw

coba deh bund taro uang jumlah lumayan besar di tempat2 ga terduga. disembunyiin gitu. misalkan di atas lemari atau di bawah kasur.. pokonya di tempat yang bener2 tersembunyi. TAPI orang2 rumah jangan ada yang tau. satupun ga boleh ada yang tau.. suami juga ga boleh. cuman bunda aja yang tau. bukannya mau suudzon yah bund, tapi kan hati manusia ga ada yang tau gimana. kalo misakan setelah di sembunyiin uangnya tetep hilang, berarti mungkin saja memang tuyul. tapi kalo masih ada uangnya kemungkinan yang ngambil ya orang. yang paling deketnya ya orang rumah. sekali lagi, bukannya mau suudzon. ini berdasarkan pengalaman aku sendiri. pelakunya bener2 orang yang ga diduga2 bund. selalu ada alasannya sendiri kenapa dia melakukan itu. entah itu semata godaan aja atau karna memang butuh (misal kelilit hutang). awalnya kita juga sempet ngira tuyul. tapi yang namanya bangkai lama2 kecium. akhirnya kita semua tau pelakunya meskipun dalam waktu yang ga cepet

gatau mau prcy ap gaa, tp kl ak sndiri si selama ini krn mmg jrg pegang cash jg sekaliny ad cash itu di celengin gt celengan anak ku 😅 saranku sih mom kl mau save uang biar safety di atm aja, dan menurutku jg kl hilang ny cm sekali masih bs di pertimbangkn tp klo hilang ny gak sekali duakali mgkn mmg ad yg ngambil mom maaf bukan ny sudzon tp kita berfikir jgn di luar nalar dl ya aplg posisi dirmh kan km tinggal gak cm sm suami.. kalo mslkn case ny ak taruh uang di rmh sdgkn ak tinggal cm ber3an sm suami dan anak trs uang itu hilang kan pasti agak bingung, dan klo mmg perkara si tUyUl ya bs jg makesense sih tp kalo ak ga percaya mom, bkn ga prcy sm si tuyul ny tp g prcy ngambil nya aja krn kan kalo taruh uang 1gepok hilang bbrp lembar itu lebih makesense klo tuyul yg ambil.

aku dulu pernah ngalamin bund , jadi aku nyimpen uang hasil dagangan di laci lemari dan ada gemboknya. aku udah sering kejadian hilang , nah kebetulan pas pagi aku ingat taruh uang 340rb. dari pasar aku naruh lagi hasil jualan kan aku lihat malah 100rb hilang. tak ingat betul lemari udah aku kunci juga lacinya. besoknya ketahuan bund , ternyata adekku yang ambil dia gak berani minta ke orangtuaku/ ke aku buat beli kuota 😭 jadi dia ngutil dari uang jualannya aku. dia tau aku nyimpen kunci lemari itu makanya dia bisa ambil. setelah kejadian itu , adekku tak kasih tau juga tak bilangin ke orangtuaku juga biar dia di hukum nyolong duitku. Alhamdulillah dia gak lagi kayak gitu , sekarang kalau kuota habis dia bilang minta di beliin.

saya jg gitu bund,JD selain nabung d bank, saya jg nabung uang fisik d celengan target, nah celengan target itu d isi Ama uang yg sama (nominal 20rebuan),karena saya sering punya uang receh saya masukin aja tuh uang recehnya 2rebuan, tp gak d ceklis d celengan target nya biar itungan nya ttp 20rebuan aja . pas d buka,alih" sesuai target, ini boro" ilang 100k, bahkan uang receh 2 rebuan ilang GK ada sepeser pun, saya dan suami cuma geleng" kepala, kalaupun ada yg nyongkel harusnya celengan nya rusak ini gak sama sekali, utuh bgt smpe skarang saya gak MW nabung d celengan, tp kalau nyimpen d dompet,dompet nya tak simpen d tmpat yg gak biasa, aman bund heran saya😂😂

Ini berarti Bunda di rumah masih ada orang lain selain Bunda dan suami yah? Jika iya, mungkin "tuyul"-nya nggak botak dan nggak gaib yah, alias manusia 😅 Kasihan juga kalau tuyul kena fitnah, dia nggak ngambil, tapi dituduh ngambil. Selalu ada orang di rumah, bukan berarti nggak ada yang berani dan bisa masuk kamar Bunda. Coba deh Bunda pasang CCTV di kamar. Kan nanti kalau ada yang masuk dan ngambil bisa terlihat. Atau yah Bunda coba beli safety box kecil yang pakai kunci. Nanti kuncinya Bunda simpan, kantongin biar nggak bisa dipegang siapa pun kecuali Bunda. Nanti evaluasi lagi, apakah masih hilang atau nggak.

pernah jg sempet ngerasain gini dan prnh jg kepikiran pasti ada tuyul tp suamiku marah ke aku katanya boleh percaya hal ghaib tp jgn lgsg main di sangkut pautkan, bisa jd lupa naro atau udh kepake buat belanja 😂 jd, saya di suruh ikhlaskan aja 😔 tp, kalo di saya waktu itu emg saya ini orgnya sembrono, naro uang sembarangan, hp sm tablet jg sempet ilang jd keknya gamungkin kalo tuyul , jd bisa aja sih ada maling masuk rmh krn pintu jg kdg suka saya buka lebar 😭 utk skrg naro uang lbh hati" sih kalo saya, mcm saya simpan di amplop dan taro di lemari, pintu jg sering saya tutup 😂

Tp tidak menutup kemungkinan bahwa yg mencuri uang itu tuyul berkepala manusia, jaman sekarang bund.. ngga ada orang yg bisa dipercaya.. Aku dlu sering bgt kehilangan uang smp beratus ratus ribu sampai nangis² jg. Awalnya ngira itu tuyul juga.. Tp setelah aku selidiki atas izin Allah, waktu aku mandi, diam-diam aku intip dr kamar mandi.. trnyata memang ada orang terdekat yg nyelonong masuk kamarku gledahin tasku.. Trs kepergok sama aku sendiri, tp dia pura-pura nyapu bersihin kamarku malahan wkwkwk ngakak kl inget itu

ada kejadian beginian,aku cari di youtube,tuyul itu berupa bayi makhluk halus yg di ambil jantung dan hatinya waktu ninggal atau bisa diambil daging yg keluar beseta bayi waktu lahir atau bisa dari janin yg keguguran, sifat dia masih anak anak, banyak yg manjur pakai kaca kecil dlm tas, kalau hilang kacanya brarati beneran ada tuyul, yg kedua simpan di dekat al-qur'an, atau taruh alquran kecil dlm dompet, tapi jangan bawa wc ya dosa, kalau rajah saya ga yakin bund, soalnya orang keserupan di rajah juga pada kagak mempan,

mungkin dr semua komentar bunda" yg gk percaya klau uang bisa hilang dg tiba" , njenengan semua blum pernah merasakan lngsung. dan Aku doakan gk akan merasakan apa yg aku alami. dan masalah rajah, bawang, dll. ada yg menganggap nya syirik. terserah monggo. krn menurutku smua trgantung niat. menjaga harta amanah dr suami itu malah hal wajib. bawang, rajah, karet itu bentuk ikhtiarku. andaikan aku gk sering mengalami kejadian spt ini. aku jg gk bakal naruh bawang dsb.. jd mohon jg mengait"kan dg kepercayaan masing" ya 🙏

1y ago

aku percaya kpd yg gaib, karena kalau di hakikatkan allah itu gaib, dan semua yg allah ciptakan seperti malaikat,jin,syaiton,iblis dan hari kiamat juga gaib,surga dan neraka juga gaib,