Gemuk setelah MPASI

Bunda mari berbagi cerita, yang babynya waktu ASI kurus tapi setelah MPASI jadi gemuk.. menunya apa saja? Berapa kenaikan berat badan setelah MPASI?

21 Tanggapan

Aku, 2 minggu kurang lebih naik 0,5 Kg. Pas awal2 itu bb nya tetap. Masuk 7/8 bulan aku buat mpasi sendiri. Sebelumnya cuma main rebus dan blender. Menunya aku samain sama orang dewasa, tapi yang tinggi lemak. Misalnya pake lemak tambahan seperti unsalted butter, santan, susu uht, dll. Terus menu mpasi harus 4 bintang. Ini salah satu resep andalan ku bund, jaminan anak ku pasti mangap. Kira2 aja ya takarannya. Bumbu halus: Bawang merah Bawang putih Kunyit Kemiri Prohe: ayam/sapi/ikan/telur Prona: tahu susu/tempe/tahu telur Serat: wortel/sayuran lainnya (secukupnya, gak perlu banyak2) Lemak tambahan: ub untuk menumis, santan Bumbu lain: daun salam, daun jeruk, sere, garam sedikit, kaldu jamur mpasi dari pawon setengah sdt. Bisa di tambah minyak wijen. Cara buat: Tumis bumbu halus dengan ub sampai wangi. Masukan daun salam, daun jeruk dan sere. Aduk sampai wangi. Masukan air secukupnya. Masukan prohe yang sudah di potong kecil2, tunggu matang. Atau boleh sebelumnya di rebus dulu sampai matang terus tumis sebelum di tambahkan air. Setelah daging matang, masukan prona dan serat. Aduk2 sampai matang. Masukan santan, aduk sampai rata. Terakhir masukan garam, kaldu jamur pawon mpasi dan minya wijen sedikit aja. Koreksi rasa. Kalau menurut bunda enak dan ada rasa, siap disajikan dengan nasi hangat. Nanti tinggal sesuaikan tekstur aja. Saran saya pisahkan nasi dan lauk ya bund.

3y ago

ini usia brapa boleh dikasi bun?