berbagi cerita MPASI

bun, baiknya MPASI itu di usia berapa minggu ?? mungkin ada yg mau berbagi pengalamannya pertama mpasi diumur berapa, menunya apa, & gimana respon anak? #mpasi #seriusnanya

2 Tanggapan

umur 5 bulan setengah. buah apukat di saring/pisang di saring. doyan nyam nyam lahap. karena sejak umur 4 bulan ank saya udah nunjukin rasa tertarik untuk makan, tp saya belom berani. saya iming" teros tiap saya makan. hahaha sampe akhirnya usia 5 bulan setengah saya kasih makan dia seneng dong. setelah usia genep 6 bulan saya kasih menu 4* saya hampir gak pernah pake bubur instan selalu masqakan homemade. pakai instan paling pas lagi repot aja atau keluar bepergian.

4y ago

keputusan ada di bunda sih. kalo dari bidan saya di kasih saran selama anak udah menunjukkan rasa tertarik dan siap makan ya gpp. tapi itu tadi sehari cukup sekali aja sebagai perkenalan, tapi jangan nasi dulu. cukup buah atau bubur instan. nanti nasi nya kalo udah 6bulan.

6 bulan kurang bbrp hari, melon diemut2, anak girang