7 bulanan

Bunda Mao tanya emang bener kalo tidak ngadain 7 bulanan pamali?soalnya pihak kluarg suami ga pake 7 bulanan,dan saya bingung harus ikutin yg mna,sedangkan pihak suami kuat ga pakai,pihak saya kuat juga ingin pake 7bulanan

12 Tanggapan

sama kayak saya Bun, bedanya.. keluarga saya yang gak pakai 7 bulanan dan keluarga suamiku kekeh pake acara 7bulanan. Kalo saya ngikut pendapat suami mau gimana. Acara 7bulanan itu tradisi/adat, gak wajib bun. yang wajib itu aqiqoh anak Bun. lebih baik bunda bicarakan baik2 ke suami. bagaimana pendapat suami bunda.. kalau suami gak ngizinin gak diadakan gapapa bun. kalaupun mau diadakan 7bulanan juga tidak apa2.

ga wajib kok bund, tp klo dari 2 pihak beda pendapat gini pasti bingung milih yg mana, tp klo aku lebih ngikut ke suami aja bund karna restu suami itu penting, klo suami bilang gausah yaudah gausah trus mungkin lebih diomongin ke keluarga aja klo suami maunya gausah, atau suaminya yg ngomong ke keluarganya bunda yg kekeh bgt nyuruh 7 bulanan, itung2 uangnya buat beli keperluan dede 😁

ga wajib bun cuma tradisi . aku sendiri niatnya ga 7 bulanan karena uangnya biar bisa buat aqiqoh setelah lahiran tp karena keluarga ngotot suruh 7 bulanan saya ttp ga mau sih kan yg keluar duit ttp saya , nah akhirnya mereka yg 7 bulanin kandunganku pake budgetnya sendiri baru aku mau😅😅😅🤣

ga wajib ya bun. itukan adat aja. kadang suka sebel ya sm hal2 pamali ini, bikin kita yg hamil jd kepikiran hal2 yg ga penting hehe kalo saran aku lebih baik uangnya buat alokasi lain. buat belanja keperluan debay atau busui nya. atau buat aqiqah kalo muslim. ato mungkin bisa utk bersedekah

G wajib bunda Tp klo dr pihak bunda pngn adain bolh bun karna baik dlakukan bentuk syukur qt bund krn di 7 bln lh janin qta sdh sempurnah bentuknya☺️ Lebh banyak sodaqoh niatkan untuk dede bayi bunda insyallah tmbh berkah😇

itu kepercayaan sama adat aja. klo ditempatku sndiri ada 7bulanan, tapi aku hamil 2x ga pake acara gituan juga gaada masalah sama bayinya bun. yg bermasalah cuma mulut tetangga aja

aku juga nggk tujuh bulanan bun karena ngikut ke suami soalnya dr keluarga suami ngg ada tujuh bulanan. cuma diganti sawaka aja katanya... mama juga nyuruh ngikut ke keluarga suami.

saya g 7bln an, dibilang orang aneh menjilo ah gpp uangnya saya beliin kambing buat akikah pas 7hari anak. alhamdulilah anak saya juga gpp g ada kekurangan fisik mental nya

Apalah daya yg dri hamil prtma smapi ke 4 ngk ad buat 4blnan atau 7blnan bund,, klo yg prtma kendala ngk ad yg bantu2 trus udh kdluan musibah bund

Mitos itu. 7bulanan ga wajib. Kalau memang mampu dan mau mengadakan ya silahkan. Kalau belum mampu dan ga mengadakan juga gapapa.