Terlalu syaang anak

Bunda knp tiap lht anak hatiku sllu ngerasa kyk takuuuttttt bgttt kehilangan. Lht mata baby saat lht kt sllu trharu n nangis. N panikan bgtt kalo anak ntah pilek ato knp2. Ada yg sama kyk saya bund ? Kebetulan anak sy lg pilek kmarinnya muntah2. Pikiran uda g karuan. Solusinya gmn ya bund biar hati tentram ?

23 Tanggapan

itulah yg ak rasain sebelom kepergian putriku.. ak melihat foto2nya dan videonya terus menerus pdhln anaknya disamping ak.. setiap melihatnya ak rasanya sedih bgt.. tiap malam ak ambil tangannya seolah2 melukin ak.. ak ambil tangannya elus2 kepipiku ak blg sayangin mama yaa dek... bbrp x terlintas di pikiran bahwa dia akan pergi.. tp ak kembali sadarkan diri dan berkata dalam hati ibu macam apa ak membayangkan anakku pergi.. tp itu bukan bayangan ku tp itu seolah pertanda yg allah berikan.. begitu banyak penyesalanku bun.. Allah hanya menitipkannua 11bulan 17hari bersamaku.. kini sudah 7 bulan kepergianya dan sudah 7bulan juga Allah memberikan penggantinya.... tp tak sedetikpun ak melupakannya..

3y ago

makasi ya bun...

semua ibu pasti punya rasa takut kehilangan anaknya bun.. tapi kalo di kepercayaan sy, anak itu bukan "milik" saya, sy hanya dipercaya oleh Tuhan utk mengasihi, mengasuh dan membentuk dy seperti yg Tuhan mau.. Jadi kembali lagi bun, biar hati tenang, dekatkan diri kita kepada sang pencipta bun. Minta kedamaian hati saat ada masalah. Krn apapun yg terjadi pasti atas kehendak Tuhan. Semangat bun!

wajar sih sebenernya bun. kalo masalah kesehatan... selagi anak sehat bunda boleh baca2 artikel mengenai kesehatan anak. apa aja yg perlu diwaspadai. ajak juga suami untuk sama2 belajar. tanya sama teman terdekat yg udah pengalaman (bisa teman, bisa saudara, intinya yg bunda nyaman) sisanya serahkan pada Tuhan Yang Maha Kuasa.... minta penjagaan untuk anak kita,

aku juga kek gitu bun(anak baru usia 7bln), kadang kalo lg tidur siang ga aku taro dikasur tetep aku gendong biar bisa peluk lama (kalo melek udah kemana" gabisa dipeluk)... kalo anak sakit khawatir sih tp ga yg panik bgt atau galau bgt gitu, krn takut ngaruh ke anaknya.. solusinya kalo aku sih ya positif thinking aja, jgn mikir yg engga" gtu...

bun terlalu panik juga ga baik bun.. malah kalo terlalu panik bisa bikin stres, tenang dulu. coba searching2 dulu ttg bapil anak sembari kelonin anak.. nah kalo udah ketemu solusi,praktekin dgn tenang.. bener deh bun,panik,pikiran kacau,ga akan menyelesaikan apa2.. justru anak itu bisa merasa apa yg kita rasa loh..

sma bgt bun kdang terbesit dlm hati gmna klo dia sakit gmna klo dia gini gini. nauzubillah ya bun😢 tp emng gtu sih aku jga ngerasain kya tkut bgt kehilangan. semoga anak2 kita selalu diberi kesehatan dan umur panjang aminn😇

Ibu mana yg engga sayang anak nya bun , saya juga suka panik bahkan suka susah tdr kalo anak udah pilek atau batuk . Suka keganggu dia tdr nya , kalo blh milih mending saya aja yg batuk pilek jgn anak 🙃

dulu saya juga gitu bun.. liat anak tidur aja nangis, takut kehilangan anak. bisa dibilang rasa sayangnya itu ga wajar, tapi lama kelamaan rasa begitu hilang sendiri kok.jadi normal bun..

sama kyk aku bun,anak pala nya di cakar kucing ,aku nya yg panik dan ikutan nangis😂,anak lemes lg tumgi aku sedih soalnya biasa anak aktif bngt klo sakit berasa beda😥

kalo sy suami yg bgini, emg suami panikan org ny sy lebih selow anak sakit bkn emak ny yg stress tp bapak ny