kehamilan

Bunda katanya bener g sih kalo hamil mudha sekitar 3 bulanan g boleh bliin baju buat debay .. Ntar kalo dah 7 bulan

37 Tanggapan

Iya bun ... di khawatirkan, kita kan gatau ya ... kalo misalnya bayinya sehat dn panjang umur sampe lahiran, alhmdulillah ... tp klo misalnya ada kenapa" gmna ? ... bkn mendoakan bun, tpi baiknya pas mendekati mau lahiran, ambil positif nya aja, bkn masalah mitos atau engga nya ... tpi pikir pakai logika nya gmn ... sekarang, berat debaynya jga bun, msh terlalu dini buat beli prlengkapan bayinya, mndekati mau lahiran kan enak belinya, barangkali, berat debaynya normal, brrti beli bajunya yg kecil untuk newborn muat, kalau debaynya lahir dngn berat d atas 3 kg hampir 4 kg misalnya, kan sayang cmn kpake paling 2 mnggu baju newborn nya ???

5y ago

Bener banget bun, dan lagi kalo usia sudah 7bln keatas pun kesempatan untuk hidupnya lebih tinggi dibandingkan diusia 7bln kebawah. Karna cuma Allah yg tau takdir kita, kita manusia hanya bisa berdoa dan berusaha, semoga kita sllu diberikan kesehataan dan kelancaran sampe si dd lounching nanti aminn

Sebnrya mitos bun, Tapi kan kita gakta kehendak Allah dimaksudkan biar gak mubazir knpa beli di 7bln, karna kalaupun bayi preamtur lahir di usia 7 bln keatas hrapan hidupnya masih tinggi lain halnya dengan uk 7bln kebawah. Karna manusia gak pernh tau apa yg bakal terjadi kita yg sllu berdoa supaya diberi kesehatan kelancaran sama Allah swt.

Kalo aku ngga nunggu 7 bln bun, kalo ada rezeki aku langsung nyicil aja perlengkapan buat s debay. Kalo beli sekaligus takut uangnya ga cukup, aku soalnya org yg biasa² aja bukan horang kayah hehe Untuk warna aku belinya yg netral² aja bisa cewe cowo Alhamdulillah skrg udah 38 mgg udah lengkap semua

Bersikap bijak lah dalam menerima pendapat atau saran dari orang lain, baik itu orang tua jaman dlu atau skrg, karena orng tua dlu itu malas menjelaskan, supaya gampangnya saja ... tp kalau kita cari tau logika nya, dn mksd tujuannya kmana, kita bisa memilah informasinya itu benar atau bkn ?

Sbnrnya mau berapapun usia kandungan boleh bun, hanya maksud org jmn dlu kenapa melarang itu ada sisi positifnya bun, di trimester pertama dan kedua itu msh rawan bun jd bagi mreka lbh baik belnja di trimester ketiga. Semoga bunda dan janin sehat selalu??

Sy malah nyesel sih ga nyicil jauh" hari kmrn hpl sy sih msh Januari tp kyk udah panik takut ga kebeli semua.. ? pas Uda mulai nyicil belanja baru nyadar kalau bnyak yg harus dibeli dan budget yg hrs disiapin jd panik.. mending nyicil aja bun

Boleh bun hak bunda itu. Knapa banyak yg blg ga boleh krna usia 7bulan ke bawah masih rentan keguguran bun. Perbanyak doa aja dan jaga kehamilannya (kurangi aktifitas, makan makanan bergizi) semoga sehat selalu sampai waktunya nanti

3bulan belum kelihatan jenis kelamin nya Bun..msh berubah2 kalo beli pas awal hamil nanti mlh mubadzir... misal baby pas USG usia 3bulan cewek, udah beli baju cewek ternyata pas usia 7bulan USG berubah cowok ?

Sebenarnya itu si mitos Cm ada benernya, buat antisipasi jenis klaminnya lho bun Kan kita belum tau jenis klaminnya Takutnya udh beli buat cowo eh ternyata cewe bgtu sbaliknya bun Aslinya kaya gitu sih

Itu mitos bun.. mungkin yg dimksd karna blum ketahuan jenis debaynta ce apa co x bun biar g salah warna.. Klo aku sih beli mah beli aja bun nyicil.. klo langsung beli berasa banget kluarin uangnya