Bener apa gak sih bun... Kalo hamil katanya g boleh makan sate ya bun? Kalo sate padang boleh g?

Apa boleh makan sate?

30 Tanggapan

Tadi siang aku makan sate ayam bund,kebetulan memang lagi ga shaum karena masih TM 1 dan mabuk itu jg satenya udah mama mertua angetin,ragu sih tp bismillah sangat mateng dengan baik soalnya di angetinnya kaya semacam di kukus gitu ga ada temen nasi lg bund 🤭 orang lain pd puasa,aku kl masak sendiri ga kuat bau jd mau ga mau makan itu,hiks..

2y ago

Suami ga bisa ikut nginep lama bund karena kerja,saya dan suami beda kota jd suami ga bisa berangkat dr rumah mamaku. Iya bund,sejauh ini kita blm bisa tinggalin mertua karena selain usianya udah jelang lansia,mertua jg anak tunggal,rumah jauh dr kerabat dan klrga lain jd ga bisa di titipin seandainya pisah rumah,mau sewa art buat sekedar nemenin rasanya ga enak sm klrga dr alm.papa mertua gmn jelasinnya hehe

kalau sepaham saya, selain khawatir tidak matang, makanan yang dibakar itu memang tidak rekomendasikan terlalu sering dikonsumsi Bunda, apalagi untuk ibu hamil. karena ada kandungan senyawa karsinogenik. tapi jujur secara pribadi walau hamil saya pernah juga makan sate, sedikit dan dua kali aja, pas dimomen pengen banget ehh dapat hantaran

ga boleh nya bukan karena sate nya Bun, tapi khawatir dagingnya ga Mateng secara ibu hamil dilarang makan makanan mentah atau makan makanan setengah mateng.. saya siasatin klo pengen bgt makan sate bikin sendiri Bun, dagingnya direbus dulu sampe bener" Mateng trus baru dibakar, untuk bumbu kacangnya baru deh beli di Abang" sate .

mungkin bukan ga voleh kalo ya bunda tapi disarankan untuk tidak terlalu banyak makan makanan yg dibakar langsung diatas arang, atau khawatir belum terlalu matang, lebih kesitu kayaknya bukan ga boleh sama sekali, apalagi kalo lg kepengen dan rasanya udah dimulut gpp kok bumil wajar mau makan sesuatu sebut ajah ngidam

Klo menurutku pribadi mending dihindari makan makanan yg cara pengolahannya dibakar dikhawatirkan ada bagian daging yg tdk matang dg sempurna dan klo dikonsumsi bs bahaya buat bumil dan janin. Sabar2 bun ditahan dl pinginnya.... Atau klo udh ga kuat bgt mending bikin sndri biar lbh memastikan dagingnya matang sempurna

kata dokerku sih bumil boleh makan apa sj. karena bumil itu bukan org sakit. Tapi kalau makan sate dikhawatirkan ada daging yg belum matang betul. kan bumil ndk boleh makan daging set matang bun... fapi brgkli bunda ngidham ya mungkin makan dikit gpp 😁 biar ddnya nggk ngiler

2y ago

tp hati2 gosong jg jgn dimakan yahh bun

bukan ga boleh makan sate nya, tp takutnya kemakan arang nya atau malah dagingnya blm mateng. drpd kemakan arangnya, better bikin sate sendiri, & harus dipastikan matang. bumil boleh makan apa aja kok asal mateng, kita ini hamil, bukan sakit atau pasang susuk 😁

setau aku sate padang itu dagingnya udh direbus bumbu duluan deh bun, jd mateng. sebenernya yg gabole itu makan daging yg kemungkinan masi mentah (sapi/ayam/ikan dll) karena bisa mengandung vakteri salmonella yang membahayakan janin

duh sate ,,,slama hmil itu mkanan ter enak sih buat aku .apalagi bumbu kacang nya duuuuh ngiler mkan aja bun .asal jngan berlebihan .smua mkanan boleh kok dimakan asal tau btasan ,smua yg berlebihan juga nggk baik kan

makan sate boleh asal dagingnya bener" Mateng...tapi kalau sate bner" Mateng kan jadi alot iyaa susah di kunyah🤭 jadi lebih baik dhindari saja ..pada dasarnya sate itu daging asap seetngah mateng