Induksi atau Operasi Sc

Bunda, karena kondisi tertentu 2 minggu lagi dokter menyarankan dedek bayi untuk dilahirkan lebih awal, berarti bukan dengan kontraksi alami. Menurut bunda yg sudah berpengalaman mana yg lebih baik, lewat induksi atau SC. Karena katanya induksi jauh lebih sakit dr kontraksi alami jd saya agak takut

5 Tanggapan

kmren anak pertama aku induksi bun, bayi cwo lagi. ktnya kl bayi cwo aja kontraksi lebih sakit drpd cewe. sakit sih bun, tp cmn brapa jam 3 jam palingan bun, kl pas lahirannya ga sakit malah yaa, diguntingnya aja yg masih trauma soalnya bb besar perut gantung posisi belum optimal. tp pemulihannya kl normal kan lumayan cpt ya bun drpd sc. tp ya mantepnya bunda ajaa sih.

Sc aja bun saranku. karena pasti dan sekalian istilahnya induksi disamping blm tentu berhasil bisa gagal karena bukaan ganambah yg ujung2nya musti sc, mules induksi 10x lipat dari kontraksi alami lhoo.. apalagi bunda bisa request tgl yg sekiranya tgl cantik untuk lahiran sikecil, sc skrg udh bagus2 bgt pemulihannya juga cepet semangat bun lancar2. persalinannya

kalo ini tergantung saran dokter si kayana.. apalagi ada indikasi tertentu.. mungkin baik nya tanya dokter yang lebih faham.. lebih baik yang mana..induksi atw Sc.. soal nya saya dulu lahiran anak 1 dan 2 ada indikasi.. saya minta SC gak diijinin dokter nya.. karna katanya masih bisa normal..jadi dipilihin nya Induksi..

lahiran kemaren aku induksi bun, 2x malahan rasanya emg sakit bgt buatku yg ga tahan sakit sebenernya mau sc atau induksi yg penting bayi lahir sehat gaada kurang udah libas aja jalan mana yg disaranin dokter nanti pas udah hari H rasa takut itu pasti ilang ga bersisa bun keganti pengen cepet2 ketemu anak

kayanya mending SC bun, induksi sakit bgt sepertinya. dulu saya kontraksi pas keguguran aja sakit bgt🥺🥺