INDUKSI ATAU SC??????

halo bunda usia kandungan saya sudah 41 minggu lebih 4 hari dan belum ada sama sekali kontraksi atau pembukaan maka dokter menyarankan induksi atau sc , tetapi induk mempunya efek.kurang baik untuk.janin , kalau bunda jadi saya bunda memilih sc atau induksi

47 Tanggapan

Aku pun udah induksi 4x dari yg di masukin obat ke vagina sampai lewat infus ditambahin dosisnya, tetep aja baby nggakmau keluar, betah bobok di dalem. Akhirnya setelah 2 hari induksi cuma bukaan 1, itu pun pas induksi infus terakhir yg ditambah dosisnya. Hari ke-3 rawat inap, dokter nyaranin sc, takut kelamaan di dalem. Akhirnya sc sudah, tau gitu dari awal langsung sc kan nggak perlu di masukin jari tiap 3jam sekali buat cek bukaan 😂 Ya tapi emang tiap anak pilih jalan lahirnya sendiri sih, baby aku lebih milih sc dibanding normal ❤

saya kemarin 40w blm msuk panggul bund.. alhamdulillah baby lahir di usia kndungan 40w 2d.. saya diinduksi di bidan udh pmbukaan lengkap tp baby blm lhir jg stelah ngejen dari jam 9 pagi smpe jam 1 siang.. (awalnya bidan takut klo gag ad pmbukaan soalnya blm msuk pnggul) akhirnya dioper ke rsud diinduksi lg.. trs diambil tindakan vacum krna berisko jk harus cs disaat pmbukaan lengkap.. mending cs aja bund.. soalnya udh 41 minggu.. klo diinduksi prcm tkutnya gag ad pmbukaan.. tp udh ngrasa skit luar biasa..

Kalau saya kemarin langsung SC Bun... Walaupun normal tapi kata dokter nya SC krna pas di USG air ketuban udh sedikit, antara debay dan antar dinding rahim dgn bayi udh nd ada jarak, plasenta nya udh mulai rapuh kalau di induksi takut debaynya sesak.... Pas lahir jga debaynya lgsg masuk ruang khusus bayi terus di pasang selang oksigen selama 3 jam..., Tapi Alhamdulillah sekarang debay nya sehat.... Oya saat Lahiran usia kandungan ku 41 Minggu 3 hari,....

5y ago

Sama bgt kayak aku bun,, lusa disuruh sesar karena ketuban ku sedikit kasian baby ku.. usia kandungan 41minggu 2 hari belum ada jga kontraksi huhu

Terserah bunda sebernya mo di induksi/Sc cuma dri pengalamanku Ya sama sprti bund gd pembukaan gd mules dokterku jg ngasih 2 pilihan mau Sc/induksi Ku memilih Sc dlu aja bund,,krna kalo induksi prosesnya Lama dan Ku jga g mau induksi akan mules ters tp klo ternyata gd pembukaan mesti di Sc juga sakitnya double jdi ku pilih Sc aja sakit stlah Sc tp bisa ngeliat anak😁

sama kayak saya kmren bunda , kmren saya langsung pilih sc karena mikirin baby nya , tapi pas jadwal siang nya jam 12 sc ehh waktu subuh jam 12 saya kontraksi lahiran jam 3 bun... mukjizat banget pdhal posisi baby melintan di uk 42 week bun semoga bunda bs kayak saya jg ya

Aku dulu di kasih obat pil induksi. Alhamdulilah lancar lahir normal. Skrang anaknya mau 4 tahun. Ini hamil ke 2 mau normal lagi. Gapapa ah dibantu minum obat pil induksi, yakin tim medis nya tau dosis yg baik & tepat

SC bund, pengalaman anak pertama dulu sy induksi selama 2 hari tp pembukaan tidak bertambah tetep di pembukaan 3 padahal udah keluar lendir dan darah harib ke 3 akhirnya SC juga, jd ngerasain sakitnya dobel

Coba induksi dulu bun.. Kalo allah mengizinkan proses bukaan nyaa cepat... Tapi kalo gak ada bukaan, berarti allah memberi jalan lain bun, buat ketemu debay yaitu dg sc...

aku pernah gitu bun.. hamil udah 42 minggu. bayi sudah terlalu besar, diinduksi 12jam tetep gak ada kontraksi, akhirnya disesar juga. Alhamdulillah baby nya selamat dgn bb 3,8kg 😂

Tergantung dari air ketubannya bun, kalau masih bagus dan cukup mending di induksi. Yang barengan saya waktu itu juga lebih dari 40minggu dan berhasil. Tapi pilihan dari bunda juga.