Induksi atau SC

Bunda bunda disini yang udh pengalaman, saya mau nanya, kalau misal dikasih pilihan krna lewat hpl, atau kontraksi ga maju2. Bunda lebih milih induksi dulu apa lgsg sc? Soalnya bnyak yg blg, induksi lbh sakit dr kontraksi alami, tp kalau sc kan ga hrs nunggu kontraksi lg. Takutnya udh induksi malah ujung2nya sc jg 😅😅

37 Tanggapan

Kalau bunda memang ingin sekali lahiran normal bisa dicoba dulu induksi. Tapi ya bund, induksi itu memang lebih sakit karena prosesnya dicoba untuk dipercepat. Saya sudah menjalani prosesnya induksi. Induksi di rs saya melahirkan prosesnya tiap 6 jam sekali di lakukan oral obat via pervaginm. Dapat diulang hingga 4 kali. Berarti maksimal dalam 24 jam blm ada pembukaan maka akan diberikan tindakan cesar. Semua tergantung bunda. Jika bunda merasa yakin untuk melahirkn normal dengan induksi, bisa dicoba. Atau bunda ingin cesar juga tidak masalah. Yg penting bunda dan bayi sehat selamat

Ditunggu dulu aja bund. Bayi masih punya wajtu 2 minggu setelah lewat hpl. HPL itu kan "Hari PERKIRAAN Lahir" bukan "Hari PAKSA/PASTI Lahir" Ditunggu dulu sambil di afirmasi dede nya, trus ikhtiar makan2an yg bisa support induksi alami macam nanas. Saya sih gak pilih induksi/SC yaa bund. Soalnya jujur saya takut sakitnya. Sepengalaman saya sih yg bukaan 8 saya baru ngrasa sakit. Semangat yaa bund🤗😊

kl bsa induksi mnding induksi bun.. krn aq dl ank pertma ketuban pecah cm pembukaan stay ttp 2.. krn g ada kemajuan dan lihat kondisiku akhirx dokter mutusin buat sc.. ank 2 dan 3 sma sc.. akhirx stlh sc ank k 3 aq steril bun krn resiko tggi kl aq hamil lg.. emg steril bkn satu2 solusi tp aq sensitif kb hormonal jd mw gmwbaq hrs steril.. bny bun kelemahan pasca sc.. cm kembali lg dg melihat kondisi bunda skg.

Bismillah mom, cb induksi dlu slagi msh dksh ksempatan. Pengalaman org diinduksi jg beda2, ad yg cpt ada yg lama. Aku total di infus induksi hampir 15jam, bru smpe akhirnya bs melahirkan. Klo rasa jgn ditanya, krn spt yg aku blg td. Stiap org beda2 pngalamannya meski prosesnya sama. Nikmat pkonya mom, akan terbayar klo kita uda ktemu malaikat kecil kita😊 Semangat yaaa mom❤

Kmrn sy jg induksi bun krna uk 40w blm ada kontraksi..mmg lbh skit sih dr normal.pmbkaan 2 sdh trsa skitnya..kalau normal pmbkaan 7 bru trsa skitnya(itu pengalamn sy y bun)mnm obt induksi 2x lgsg pch ktuban.ke rs jm 3 pg sdh pmbkaan 2.jm 07.44 baby sy lahir dgn sht dlmt tdk krg suatu appun.smoga bunda dberi klncaran ya.. 🤲😇

Aku kmrin itu jg udah 40mggu, dikasih pilihan mw sc apa induksi. Lebih milih induksi bun, sakit nya sih mayan sakit bun tapi kalo lahiran normal recovery nya lebih cepat drpada lahiran sesar sih bun kl menurut aku. Tp balik lagi liat kondisi kehamilan masing2

4y ago

Aku sc pulih nya cepet kok. 3 hari udh bisa jalan normal, dan ga sakit sama sekali juga. Kalo normal + jahitan malah lbh lama pulih nya, belom lagi kalo mau BAK BAB nyeri pastii😅😅😅

Kalau dr bidan yessie aprilia induksi medis kurang disarankan krn bisa berujung SC. Kalau mau nyoba induksi mending yg alami dulu kaya HB sama suami, makan nanas, kiwi. Tp kalau mau medis mending SC drpd induksi scr kimiawi. Mkstnya pakai obat.

Aku kemaren induksi dulu bun dari jam 3 pagi smpe jam stngh 3 sore eh ngga ada pembukaan sama sekali, akhirnya sma dokternya d sc . pdahal udah ngrasain sakit seharian, soalnya pinggul saya kecil dan berat badan baby nya besar .

Aku diinduksi dulu Bun, sudah kontraksi sudah sampe pembukaan lengkap tp dede nya gak keluar2 alhasil di cs, Tp tidak apa" Bun semua btuh perjuangan Alhamdulillah nikmat sekali bisa merasakan dua dua nya 😂

induksi lewat infus bun.. ngeri ngeri sedapp rasanya waktu kontraksi hihiii, cuman ya dinikmati aja.. waktu diinduksi udah bukaan 3 tp gk nambah2 soalnya, bukaan 7 pecah ketuban, total 5 jam baby lahir setelah induksi