induksi

Bun,menurut bunda lebih baik nunggu kontraksi alami apa induksi? T'akhir kontrol kata dokter klo tgl 3 blm Ada kontraksi jg lgsg diinduksi aja.. Klo diliat dr crta tmn2 yg udh pnh diinduksi kata'y sakit'y 2x lipat dr kontraksi alami?

9 Tanggapan

Tergantung kondisi bunda dan janin, jika mulai terjadi pengapuran plasenta atau ketuban sdh sedikit lbh baik induksi, karena bahaya utk janin, tp kl kondisi msh oke dan dokter msh menyarankan menunggu kontraksi alami ya gpp bun. Yg penting ttp konsultasi dg dokter bun. Kl soal rsa sakit induksi sy rsa balik lg ketahanan msg² individu menahan sakit bun. Mnrt sy sma² sakitnya. Dlu sy lahiran induksi, sblh sy gk induksi pas kontraksi sama hebohnya sih kyk sy, tp ada jg yg biasa aja bun. Kembali ke individu msing². Semoga bunda dan janin sehat selalu😇🙏

Sy skrg hamil anak ke 2,dulu anak pertama di induksi krn sdh lwt HPL dan ketuban merembes tpi gk ada bukaan/kontraksi alami akhirnya di induksi, alhamdulillah bs lahir normal,,,, semangat yh bun, yg penting yakin dan berdoa trs,,, InsyaAllah dilancarkan persalinan nya 😊😊😊

4y ago

Sakitnya sama kah bund diinduksi sama alami kontraksi?

Tetap dikonsultasikan pada dokternya. Jangan ambil inisiatif tersendiri ya bu.. soalnya kita gaktau ada perubahan/ tidak dari air ketuban dan plasenta.

5y ago

Iya bun,nti dikonsultasikan lg sama dokter'y

nunggu kontraksi sambil usaha berdoa nya kencengin bun,banyakin jalan kaki makan nanas/kurma. Kl memang g ada kontraksi ya harus di induksi bun

5y ago

Iya bun,pengen'y mah alami.. Mdh2n sblm tgl 3 udh Ada tanda2'y bun🙏

Klo menurut sy alami, kadang induksi tanpa kontraksi gk semua bisa bukaan, jatohy bukaan lama takut ibuy gk kuat.

5y ago

Iya bun tunggu yg alami aja, insyaallah adeky bisa. Ajak negosiasi aja dedeky... Soaly teman sy di induksi tanpa ada kontraksi jatuhy sc. Mending sc langsung gk sakit dua kali

Lebih baik tunggu tgl yg ditentukan dokter aja bun... Setlh itu baru ambil tindakan lebih baik mna...

Kalau saya lebih memilih sc drpd induksi bun, karena belum tentu berhasil

5y ago

Ini jg kata dokter'y klo induksi ga da reaksi jg,mw ga mw SC bun

Mnurut sy kontraksi alami sih bun. Sakit sih trlebih di pinggang blkg

5y ago

Iya bun,nie jg Dr kmrn pinggang dh mulai sakit panas bgt trs perut kram'y ga ilang2.. Mdh2n aja bun ga lama lg🙏

Hpl kpn

5y ago

Nunggu hpl bidan aja bun tmn aku juga kali mnurut hpht baru 38w tapi diusg udh 40w jdi diinduksi karna tskut knp2 pdhl kayanya kalo nunggu hpl bidan gbkl induksi