Bau tangan

Bunda kalo newborn nangis dan cuma diem kalo digendong, kalo kita turutin apakah akan bikin bau tangan? Anak pertama saya dlu selalu gendong krn dia gamau di taroh. Nah di anak kedua ini dr lahir saya ga mau gendong2, awalnya dia anteng tp skrg rewel kalo ga gendong. Apakah gapapa ya saya gendong2 dlu skrg biar dia tenang? Tp saya takut keterusan kyk anak pertama saya sampe 6 bulan di gendong di timang terus. Cape bgt🥲 Bagi pengalaman bun gmn caranya biar anak ga minta gendong terus. Masalahnya skrg anak saya kalo digendong tenang, saya yg ga tenang krn takut jd kebiasaan

20 Tanggapan

biarin aja taro kasur kalo diturutin bakal nggendong terus kalo aku taro stroller bun, sama aja kek.gendong ya ... tapi buat aku paling gak .... aku gak encok, karna tak tinggal kerja juga, dijaga ama mbak cowok soalnya..... awalnya nangis karna biasa digendong mantan mertua, tapi tetep aku taro stroller sambil ngeyakinin mantan mertuaku.... ya.... endingnya gak gendongan sih ankku bun sampe ni mo umur 3 tahun kalo gak sakit ato cuapek banget.... ya gak minta gendong kalo aku gak mau gendong dia juga ngerti.... btw, nenangin gak harus di gendong ya, kalo histeris bisa di dekap bentar terus taro aja sambil di bilangin pelan pelan..... emang kudu telaten dan sabar, tapi berbuah manis kok