Bau tangan

Bunda kalo newborn nangis dan cuma diem kalo digendong, kalo kita turutin apakah akan bikin bau tangan? Anak pertama saya dlu selalu gendong krn dia gamau di taroh. Nah di anak kedua ini dr lahir saya ga mau gendong2, awalnya dia anteng tp skrg rewel kalo ga gendong. Apakah gapapa ya saya gendong2 dlu skrg biar dia tenang? Tp saya takut keterusan kyk anak pertama saya sampe 6 bulan di gendong di timang terus. Cape bgt? Bagi pengalaman bun gmn caranya biar anak ga minta gendong terus. Masalahnya skrg anak saya kalo digendong tenang, saya yg ga tenang krn takut jd kebiasaan

20 Tanggapan

Aku tim ga percaya bau tangan gitu bun. Namanya NB ya pasti butuh kehangatan lewat gendongan/di gendong. Justru selagi bayi ya gapapa di gendong, nanti kalo udh merangkat, jalan ya pasti gamau digendong bun. Aku malah suka bgt timang2 anakku. Bikin bonding ke anak. Alhamdulillah mgkn krn aku enjoy dan suka deket2 trus gendong jd anakku anteng2 aja sih bun. Kalo dia anteng/tengkureng/ maij ya ga di gendong. Tp ini aku baru anak 1 ya bun. Semoga nanti anak kedua masih bisa gitu biar adil ehee

Sependek ilmu keibuan ku, anak ngak ada bau tangan, apalagi nb dia butuh bgt dekat sama emaknya krna dia baru aja keluar didunia luar yg dia gak tau yg asing yg dlnya dia didalam perut keadaan beda sama luar selain pelukan ibnya emng dia mau dapat pelukan dr siapa lagi? Bau tangan itu mitos bgt, teman2 anaknya rata2 dua versi gendong terus waktu nb buktinya anak pertama dan kedua beda tuh ada yg bener2 gak mau lepas ada yg cuek anaknya.

anakku juga "bau tangan" buun. aku sempet sebel soalnya setiap ditaruh dia bangun. padahal ga pernah ku biasakan dikit2 gendong. dia tiba2 aja gitu tapi setiap orang yg aku tanya, anaknya kebanyakan pasti ngalamin yg namanya bau tangan. anakku dri sebulan kayak gitu. sekarang umurnya 2 bulan msih begitu. kata orang sih sampe 3 atau 4 bulanan yaa tapi emang ada yg lebih lama

Sebenarnya bukan masalah bau tangan atau gak sih bun. Namanya baru bayi lahir dia adaptasi sama lingkungan baru, pasti dia lebih nyaman dalam dekapan ibu nya. Kalau nangis ya digendong ga apa2 bun. Di tenangin anaknya. Kalau tali pusarnya udah puput, sering di tummy time aja bun. Kalau lagi anteng, biarin aja dia main sendiri sambil di pantau.

gpp kok bun, karna ketika bayi rewel memang sebaiknya di respon/digendong. nti menjelang bertambah usianya akan bisa menyesuaikan kok. misalnya seperti kita mengerjakan pekerjaan rumah, gpp di tarok dibawah yg penting ank lihat kita. insyallah gpp, karna ank ku seperti itu jg kemarin ??

anakku yg pertama sampe skrg nb ke3 kalo nangis ya d gendong. justru kalo d tunggu nangis kejer malah tmbah rewel bund. kalo baru nangis ngeringik aq buru2 gendong dy,tenangin dlu.kalo mau nyusu ku susuin. kalo udh tenang ku taro lg d kasur. Alhamdulillah smwny mandiri dn gada yg rewel

Bund bayi cuma bisanya nangis ? jadi ya memang semua bayi beda sifat dan respon, sifat alamiah bayi ya nangis minta ditimang. Anakku juga gitu tp kata dokter emang gaada istilah bau tangan, yg ada bayi minta ditenangin buat nyaman

Aku pernah baca bun bayi 0-6 bulan itu kalo nangis entah minta gendong nen atau apapun itu ya kebutuhannya jadi ngga apa apa digendong. Baru kalo mau latih biar mandiri selepas usia 6 bulan

masih ada ya istilah bau tangan? bayi baru lahir wajar begitu Bun, beda2 juga setiap bayi. In Syaa Allah cuman sementara ko Bun, yg sabar yg ikhlash namanya punya anak pasti capek.

nnti kalo udh umur 3 bln keatas gak sering minta gendong kok bun, minta gendong nya kalo mau tdr aja , kdg jg di tepuk2 paha lngsng tdr ,, soalnya anak sy gt pas Newborn gendong terus

2mo ago

jgn di biarin nangis bun gendong aja gpp takut jd sawan nangis kt orng tua ,, kcuali kalo udh umur 3-5 thn gt kalo tantrum diemin dlu biar puas nangisnya krn kalo tolongin jd kebiasaan, kalo masi Newborn gpp gendong krn butuh pelukan jg