Bau tangan

Bunda kalo newborn nangis dan cuma diem kalo digendong, kalo kita turutin apakah akan bikin bau tangan? Anak pertama saya dlu selalu gendong krn dia gamau di taroh. Nah di anak kedua ini dr lahir saya ga mau gendong2, awalnya dia anteng tp skrg rewel kalo ga gendong. Apakah gapapa ya saya gendong2 dlu skrg biar dia tenang? Tp saya takut keterusan kyk anak pertama saya sampe 6 bulan di gendong di timang terus. Cape bgt🥲 Bagi pengalaman bun gmn caranya biar anak ga minta gendong terus. Masalahnya skrg anak saya kalo digendong tenang, saya yg ga tenang krn takut jd kebiasaan

20 Tanggapan

Kalo malem nyusuinnya sambil duduk atau tiduran? Kalo anak aku lebih sering tiduran. Jd kalo udah pules yaudah tinggal bablas tidur. Pun kalo dia ga nyaman, aku suka sendawain dulu kan (cuma aku ngga berdiri. Duduk aja di kasur sambil anak aku aku templokin di dada aku, kepalanya biasanya dibawah dagu aku sambil aku tepuk2 punggungnya). Karena dia udah kenyang nyusu, biasanya dia abis sendawa juga akan tidur lagi. Aku ga langsung taro di kasur sih, kaya nunggu 5-10 menitan make sure dia pules baru aku taro (aku suka miringin posisi tidurnya, biar kalo dia gumoh, asinya ga ketelen lg / malah masuk ke paru2 kalo tidur telentang, nanti tersedak kasian). Tapi buat aku newborn wajar kalo lebih suka didekap ibunya. Karena dia belum bs bedain sih, dia udah di luar rahim apa belum. Makanya anak aku kalo lg aku sendawain lalu kadang aku biarin aja tidur di dada aku. Dianya nyaman, akupun nyaman tidur sambil meluk anak aku. Aku jujur jarang gendong, tp lebih sering bobo pelukan gituu