Bau tangan

Bunda kalo newborn nangis dan cuma diem kalo digendong, kalo kita turutin apakah akan bikin bau tangan? Anak pertama saya dlu selalu gendong krn dia gamau di taroh. Nah di anak kedua ini dr lahir saya ga mau gendong2, awalnya dia anteng tp skrg rewel kalo ga gendong. Apakah gapapa ya saya gendong2 dlu skrg biar dia tenang? Tp saya takut keterusan kyk anak pertama saya sampe 6 bulan di gendong di timang terus. Cape bgt🥲 Bagi pengalaman bun gmn caranya biar anak ga minta gendong terus. Masalahnya skrg anak saya kalo digendong tenang, saya yg ga tenang krn takut jd kebiasaan

20 Tanggapan

mom aku juga dulu nya percaya sama mitos bau tangan. tapi ternyata setelah aku belajar dan aku juga sekarang punya newborn anak ke 3 aku , sekarang aku paham. ternyata bukan karena bau tangan, tapi memang ada di usia2 tertentu bayi gak mau dilepas, karena dia nyaman sama mommy nya. apalagi saat2 momen growth spurt, yaitu momen percepetan pertumbuhan, kalau bahasa orang tua dulu " mau ngegedein" itu terjadi di usia 2 sampai 6 minggu, 3 4 6 &9 bulan,, rewel nya dan manja nya bakal 2x lipat .. yg dia mau cuma kenyamanan aja moms. gpp ya moms cape, tapi kalau dipikir2 yg bayi kita pinta cuma kenyamanan bersama kita aja kok, dia gak minta mainan, gak minta jajan, gak minta belanja di mall hehehe.. semangat mamah ..