Mengatasi Speech delay

Bunda, kalau dipuskesmas bisa konsultasi anak masalah speech delay? Bisa pakai BPJS? Anak saya usia 23 bulan blm bisa bicara, kosakatanya masih blm jelas,

8 Tanggapan

contoh nya kosa katanya gmn anak saya 23 bln baru mama bapa enggak mamam baru kisaran it jg kata2nya buat skrining ke RS kisaran 300-500 an kmrn nanyain, pas 18 bln imunisasi it pernah nanya k dsa nya katanya sruh nunggu 2 thn an kalo mau skrining

anak ku juga nanti juni genap 2 tahun belum bisa bicara😭 kalo minta apa² bisanya teriak dan nangis, paling bisa nya mamam mamam, bilang mama/ayah/omanya cuma "ahhh" padahal gapernah liat youtube, liat TV pun cuma pas jadwal tayang upin ipin aja😓

4y ago

iya makanya itu bun dia itu telat perkembangan nya , padahal ada oma nya juga yg ikut bantu jagain karna mamah saya ikut saya dan mamah saya orang nya itu bawel, tapi emang mungkin karna dia berbeda jadi agak sedikit lambat. Mudah²an bisa bicara sebelum telat bgt.. perasaan kasihan aja gitu kalo minta apa ortu nya suka salah mengartikan dia jadi nya nangis soalnya gabisa ngomong 😞

bantu up ya bunda... sembari periksa, bundanya bisa sekalian stimulasi dedenya ya bun... bacain buku cerita buat dia, stop gadget, TV dan semua yg menyangkut komunikasi 1 arah.....

bisa jadi referensi nih bun. mengatasi speech delay https://www.instagram.com/p/CKh4cV_rYfg/?igshid=ds5avr6kr9q3

jgn di kasih TV, gadget apapun, stop youtube... di stimulasi trs bun, diajak ngobrol dan nyanyi

4y ago

😭semangat buuuun👍👍

boleh bun, jika ga bisa menangani ntar dirujuk kok.

belum jelas nya gmna bun?

nyimak