Speech delay

Anak saya umur 2 thun 3 bulan belum bisa bicara.. Apakah anak saya mengalami speech delay ya...

11 Tanggapan

anak saya kmren usia 2thn jg ngomongnya susah bun.....saya ajak ngomong trus tiap hari dn skrng usia 2.5thn alhamdulillah udh lncar ngomongnya

2y ago

bner Bun, anak saya dr usi 1 Thun saya kasi hp dan ajak nontn tv yg durasinya agak lama, skrg usia 15 bulan baru bisa ayah dadah Ama mama aja, itu ngaruh bngt, dia jdi dak fokus, skrg saya udah no tv dan no hp buat dia

iya bun. mungkin ini jg pengaruh dari tv bun. sering saya hidupin tv. jd si anak fokus sm tv. setelah saya matiin baru dia mau dengerin.

anakku dulu umur setahun sudah cerewet pinter ngomong, tapi sekarang udah 7 tahun belum bisa ngomong 'R' itu knpa ya bunda2??

3y ago

sama kaya anak saya bun,tp mungkin anak saya gk bisa ngomong R karna faktor keturunan kali ya, soalnya saya juga gk bisa ngomong R

di stimulasi terus bun .. diajak ngobrol , baca buku bareng .. kalau bisa jangan dikasih hp ..

2thn minimal memiliki 50 kosakata kalo gak salah, kalo kurang dari itu harus konsultasi sama dsa

kalau di ajak komunikasi itu belum bisa bun. tapi kalau nyanyi con. burung kk tua. hafal sama dia.

3y ago

iya bun. soalnya sering saya idupin tv. jdnya dia fokus sama tv aja. setelah saya coba matiin tv. baru dia mau di ajakin ngomong.

bisa jadi. mulai usia 14 bulan bisa terapi wicara. 15 bulan bisa test pendengaran

bawa ke dokter atau klinik tumbuh kembang utk dilakukan screening bu.

belum bisa bicara sama sekali atau gimana bun?

sering diajak nyeker bun..