TERAPI Speech delay apakah bisa ditanggung BPJS

Apakah speech delay bisa pakai BPJS?, jika Bunda tahu bisa berbagi pengalamannya waktu terapi dan konsultasi? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

mau nanya Bun? anak saya sudah 17 bulan tapi cuma bisa blng "BA" sesekali bilang "mamama" aja Bun tapi jika dipanggil ataupun ada yg diperintahkan seperti ambil bantal dianya paham Bun. apakah masih bisa dikatakan speech delay? soalnya banyak yg banding"in katanya kok udah 1 tahun lebih blm bisa bicara

7mo ago

ngk tau bun? aku juga serching" digoggle tapi ngk ada yg mendetail gitu bun jdi agak susah bedainnya

bisa bun, sodaraku anaknya speech delay & dia terapi pakai bpjs. tapi sebelumnya tetap ke faskes pertama dulu sampaikan keluhan yang dialami anak & minta untuk dirujuk ke klinik tumbuh kembang

8mo ago

-diulang² terus aja & pastinya coba untuk batasin atau bahkan stop total screen timenya (kalau sebelumnya biasa dikasih hp untuk nonton kartun atau lagu di youtube ataupun main game). semangat ya bun, Insya Allah adenya cepat bicara dengan jelas & semakin banyak juga kosa katanya 😊