pusar

bunda ini knp ya msh blm kering aja pdhl udh bbrp hari stelah pusar lepas..

pusar
29 Tanggapan

Anak saya jg gitu dlu bun..itu dlemnya belom kering..malah kadang ada bercak darahnya..itu kan kaya ngupil gt ya kotorannya,aku bersihin pake alcohol swab tiap habis mandi abis itu aku keringin ga aku tutup biar kena angin alhamdulilah cpet kering dan nutup sempurna

4y ago

Berarti blm nutup itu bun.. gpp anakku gk nangis kok berarti gk perih hehe

Rajin bersihin aja bun, aku puser basah sampe sebelum hamil jadi tiap hari selalu di bersihin, nah alhamdulillah pas hamil pusarku kering sendiri dan udah ga pernah basah lagi 😊 semoga sih dede emang belum kering aja dan secepatnya kering

Anak saya juga waktu pusarnya puput ga langsung kering udelnya bun. Karena takut infeksi saya kasih betadine sama ditutupin kasa, beberapa hari kemudian Alhamdulillah udah kering

Tiap habis mandi, Dilap pake kain kasa steril y bun, trus tetesin betadine tuk bayi. Tenang aja aman gk usah takut. Jaga jgn lembab, bersih dan harus kering ya bund.

Rajin bersihin bun jgn smpai lmbab.usahain ttp kering.anakku dulu gitu ga smpai 2minggu alhamdulillah sembuh rapet.tadinya kayak bolong gitu bun dalem dn berair

Dulu bayi saya sempet berdarah bun pusarnya, gak saya apa2in dan gak dikasih apapun cuma dijaga agar selalu kering jgn lembab. Alhamdulillah skrg normal bun

4y ago

terimakasih bunda udah sharing ☺️

Anak saya dulu jg gt bund hampir 3 minggu,,di kasih betadin aj bund,tp jgn lgsg,pake kasa,,, di tutul2 aj pake kasa di kasih betadin setelah mandi,,,

3y ago

ini postingan lama,9bulan yg lalu bu

pusar tutup sempurna mulai dr 3 bulan bun, gausah di apa2in bersihin aja sehabis mandi anak saya dlu jg gt waktu awal2 baru puput pusar

jgan di kasih apa* bund, waktu mandu siram pelan pakai air, terus Dilap pakai Handuk nya pelan*..kmren saya Buat bgtu ke anak saya

4y ago

Iyaa bund..

Ntar lama2 jg kering sendiri bun, jangan dikasih alkohol atau apapun.. takutnya infeksi, biarin aja nanti kering sendiri