merawat tali pusar

bunda,skrng usia bayi sy 2 bln pusarnya blm kering juga msh agak basah,knp y a gmn solusinya??

9 Tanggapan

ko lama yaa anak ku seminggu langsung puput nd kering ga pernah ngeluarin apa apa harusnya kalo belum puput jangan dikenain air bun kalau pas mandi ,,ga akan kering kering kalau gitu

sy smpt konsul k bidan kt nya klo udah puput tp masih bsh boleh pake betadin sy cb bbrp kali tp msh basah juga kesini nya y bersihin biasa aja g dikasi apa2

5y ago

makasih sarannya bunda..

Coba bunda bawa bayi untuk cek ke doktwr Sp.A takutnya infeksi bunda,it pusarnya basah berbau tidak iya.kalau berbau berarti bisa infeksi.

loh kok bisa ya bunda...anak saya 22 nya seminggu udh kering dan udh lepas coba konsultasi ke dokter bunda jgn dibiar2in...

waduh.. anakku seminggu udah lepas bun.. tali pusarnya selalu di bungkus pake kasa steril bun biar cpt kering .

coba k dokter bund. biasanya maksimal seminggu udh kering dan lepas

hai bunda selama ini cara membersihkan dan merawatnya bgmana?

biasanya lma bun dksh kain kafa sm betadin..