gatal"

Bunda" , ini anak saya badannya bentol" merah trus telapak tangannya bentol" berisi air. Sudah saya bawa berobat dikasih salep tapi masih aja. Mohon sarannya bunda,dikasih apa ya biar sembuh

gatal"
20 Tanggapan

Anak saya baru sembuh kemarin kayak gitu badan nya juga tidak panas tangan dan kaki nya kyk gitu tapi saya priksain ke bidan katanya itu bukan cacar air . Sepulang dari sana tidak saya mandiin sampk 2 hari cuma disibinin pakek air hangat aja Terus dikasih saleb .alhamdullilah dah sembuh . Kalau dimandiin soal e makin nular ke bagian bagian yang lain yg belum kena . Di desa ku juga banyak yang kena kyk gitu .

4y ago

Tetep tak mandiin air anget Bun tapi nggak saya pakein sabun shampo

Sama persis bunda sama anak saya ditelapak kaki dan tangan kmrn smpat bnyak bunda bentol berair ny rewel smpe demam gara2 itu udh berobat k.spesialis kulit sembuh tp klo anak saya kluar rumah gak pake sendal pegang barang yg kotor dan berdebu pasti spontan lngsng kumat lagi bunda bentoly lngsng nongol. hndari pemicu yg bsa bkin bentol2 bunda

4y ago

Kalau tidur ya ngemut tangan kok bunda , pengen nen ya yg dicari tangannya

Bunda apakah anaknya sudah sembuh dari gatal? Itu jadinya kenapa ya bun? Trus dipakein obat apa?Anak saya sekarang seperti itu, udh dikasih berbagai macam obat tetap muncul benjolan isi air dan makin banyak di tangan

Bismillaah.. itu kuman air bukan yaa bun ? Pasti gatel yaa dek.. Coba pakai caladyn lotion bun.. Atau sabun mandinya pakai lactacyd, bisa juga air mandinya dikasih sedikit larutan dettol.. Cepet sembuh ya dek, Aamiin..

4y ago

Udah mandi pake lactacyd tapi tetep aja kek gitu Bun. Mau saya periksakan lagi bagusnya ke DSA apa dr.spesialis kulit ya Bun?

Ko sama ya bund sama anak saya tapi anak saya lebih sering dikaki. Nanti hilang trus kambuh lagi, klo minum obat ilang nanti ada lagi bund. Katanya si alergi tpi saya bingung alergi apa 😢

Coba ditlateni kasih minyak tawon anak ku disela2 jari takasi minyak tawon rutin Sembu coba yg ada ditelapak tanga 2 atau 3 Kasih minyak tawon di amati dulu tp Bun kal cocok usapin ke bagian lain

4y ago

Udah habis Bun obatnya

Dulu waktu anak saya 2 bulan juga sama bun scabies kaya gitu ,di bawa ke dokter spesialis kulit dan di kasih salep alhamdulillah sampe sekarang udah 6 bulan sembuh

4y ago

Dulu dari dr di kasih salep racikan, nama obatnya scabicore sama mofacort bun

Ank sy kmrn gtu jg tpi gak byk,mndinya pke sebamed ,airnya ksh dettol cair sembuh kok bun. Jgn kelamaan bun ksian klo udh oecah gtu kdg suka pedih kena2 air

4y ago

Iya bun

cepat sembuh ya nak.. itu rasanya gatel banget. aku aja yg udah gede kalo kambuh gantal kya gtu rasanya pgn garuk" terus kdg smpe lecet..

Yaa Allah yg ditelapak tangan gatal bgt itu Bun rasanyaaa .... Itu kalau meletus pasti JD benyekan..

4y ago

Iya suka emut tangan trus pegang" yg lain