Budgetberapa

Bunda, habisim budget berapa untuk beli perlengkapan newborn anak pertama..? Sharing yuk bun #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

50 Tanggapan

Kalo sya beli baju cman sdikit, krena bnyak yg ngasih juga, dn dpat lungsuran dri sepupunya. Dithan2 pengen beli baju2 yg lucu, krena sya mkirnya pakai aja dlu yg ada, toh nnti baby cpet besar, bru deh beli baju nya kalo baju2 udh pda gk muat. Krena kbutuhan akan smakin bnyak. Cman sya bros kyak beli gendongan m shape, bouncer, baby bather, pralatan mpasi, sma asi boster buat sya nya, he.. Stroler jga gatel bgt pngen beli, tapi sya orgnya mageran jdi takut nnti pas udh ada jrang dipke buat jlan2,jdi dthan2 🤭

sy sekitar 2-2,5jt Bun.. sengaja beli yg agak bagus untuk baju Newborn nya Kya merk Libby,fluffy,Miyo biar bisa disimpen untuk adeknya nnti🤗 walaupun kata org kepakenya sebentar Tpi ttp beli biar awet untuk nanti".. sesuaikan sm budget yg ada aja Bun.. tapi saran sy klo masih anak pertama dan nntinya pgn nambah anak lg mending beli yg agak bagusan aja,kecuali klo abis lahiran mau bunda lungsur"in ke org lain gapapa beli yg biasa☺️

saya baru mulai beli yg basic2 aja sih kaya bedong, trus tisu kering, sama nyiapin kasur bayi juga. itupun turun temurun dari sejak kakak saya bayi dibikinin sama almarhum embah jadi besinya kuat, baju2 dapet dari lungsuran kakak ipar kayanya udah cukup, tinggal beli peralatan mandi tapi nanti aja kalo udah 7 bulan lebih, hehe.. belinya sedikit2 biar ga ngerasa pas ngeluarin uangnya 😂

saya belum nyicil beli sama sekali tapi cuma saya budget 2jt aja.Sharing sam temen temen mending beli yang B aja dan sedikit karena bayi cepet gedenya.Kalo stroller carseat bouncher jangan langsung beli itu sambil berjalannya waktu aja.Kadang kepake kadang ga soalnya,beli perlengkapan mandinya dikit aja soalnya ga tau juga nanti anaknya cocok merk apa.Itu tips dari temen2ku

2y ago

ya Bun nanaa😂 padahal ada temanku hamil 2 bulan dia udah blanja.. UK 7 bulan smua udah komplit dia punya smpe stroller dan bouncer pun udah ada. smoga lancar khamilan dan lahirannya ya Bun nanaa🤲🏻🥰 sehat debay dan bundanya

2 jutaan kali ya kalo ditotal semuanya. sekalian beli lemari plastik juga. soalnya lemarinya udah penuh buat orang tuanya. segini tanpa beli kasur bayi sih. mulai dari alat mandi, baju, alat tidur + toiletries, gendongan ringsling. semuanya beli di Shopee. jadi lumayan harganya lebih miring drpd beli offline. bisa tuker koin + dapet cashback pula.

aku kurleb 1-1.5 jt an aja bund, beli baju bayi, bantal bayi, bedong, perlak, pempers yg bisa di cuci, botol susu, alat2 mandinya, selimut, handuk, kalo yg lain2 kaya stroler atau kebutuhan buat itu nanti aja sih hehehe. soalnya kan awal2 masih pasti drmh trss, nanti beli nya kalo semisal emg kepake atau berguna. jadi yg penting2 dlu aja

sebenrnya butuh dana berapa banyak itu tergantung dari bundanya sendiri sih menurutku .ada yg lapar mata akhirnya beli" akhir habis sekian jutaa ..tapi kalau beli seperlunya saja yg penting" saja pasti juga gak smpe 1jt ..yg penting" aja dibeli yg sekiranya gak penting" banget masih bisa dibeli nanti" iyaa jangan dibeli ..

2y ago

kalau kasur bayi di bilang penting banget juga enggak...dibilang gak penting juga kadang ada perlunya...kalau misal kamarny di dalam terus ada tamu pengen liat bayi kan gak mungkin dibawa kekamar jadi buat kenyamanan bayi kita beli lah kasur bayi itu...tapi bisa juga di inisiatif Bayu di taruh di bantal yg empuk bukan bantal kapuk iyaa...klau bantal kapuk kan rata" keras dan bentuknya gak padat meninggi...pintar" dan pemikiran kreativ aja sih buat si ibu kaalau menurutku iyaa 😂 yg penting" aja lah yg dibeli...kayak baju bayi ,popok,gurita juga jngan banyak" 3 cukup buat gantian...kalau terlalu banyak emng bakalan gak dicuci pa😂 waslap itu penting beli 3 ckup...kadang ada ibu" yg lapar mata beli smpe 5 mau buat apa juga...bedong juga beli 3 ckup paling dibedong cuman beberapa hri habis itu gak dibedong lagi...apa lagi yg anaknya klugat gluget yg gak bertahan dibedong😂 kalau stroler menurutku gak perlu sih ..mau kemana juga kecuali ibu bnyaknya hobi traveling...entah ketaman atau keluar

saya wktu itu habis 5juta 3juta di shopee, 2juta di babyshop offline yg offline khusus yg kecil2, jadi bisa sekalian semua dpt gak pindah2 toko yg shopee baju & yg gede2 macem bak mandi perlak handuk bajubajunya dll gak termasuk stroller & bouncher karna dah dpt kdo semua

Kurang lebih 1 jt.an kali ya bund, udah dapet yang SNI... yang penting jangan kalap aja hihi Buat newborn 0-3 bulan aku beli 3 aja bund bajunya yang lengan panjang sisanya 3-12 bulan Karena ngk tau juga sih ukuran bayinya pas lahir nanti berapa kg jadi beli yang diatas 3 bulan sekalian.

tergantung bunda apa yg di beli ,saran saya lbh baik beli yg bnr" dibutuhkan bayi saja , dan gausah berlebihan/lapar mata hehe krn bayi tu cpt besarnya , tp bun kalo mau beli sekalian banyakan jg gpp tp yg ukuran 3-6bulan sebagian , sebagian nb bun