Anak sering dikatain

Bunda² gimana menurut kalian ya.. Anak saya 22bln sering banget dikatain adik kandung saya yng bru pulang dari rantauan,katanya anak saya sombong,krn ga mau sama orang baru, katanya anak saya jg bakal pelit sampe besar.. Anak saya punya hati harian katanya kadang baik kadang jahat. Memang dia ngomong kayak gitu seperti biasa. Tp saya denger nya sakit hati bun Dan anak saya dibanding²kan dgn anak adik saya yg satunya. Krn anaknya mau sama orang. Krn saya masih tinggal sama ibu saya,jd gimana ya pendapat bunda².. Nanti kalo saya ladenin tambah jadi. Jd saya pilih diem aja. Kadang mau marah. Mau nangis cuma ditahan.

13 Tanggapan

kenapa hrs marah bund... banyak kok anak2 yg memang ga mau sama orng asing dan ok2 aja,memang sifat alamiah anak lbh nyaman sm yg biasa ada didekatnya. anak sy jg suka dbilang gt krn yaa klo ktemu orang baru suka ga mau,ga mau digendong,ga mau salim,dll apalagi klo ky diolok2 atau dibecandain gt,anak sy sebel tuh sm orng ky gt, tp klo udh agak lama baru deh lama2 deket sendiri..dibalasnya dgn becandaan aja bun spy ga keruh suasananya.sy sih yakin itu bukan perkataan serius ya,tp yaa khawatir jd doa aja. jawab aja ya alhamdulillah jd anaknya ga gampang diculik nnti hehe atau yaa alhamdulillah mdh2an jd ga gampang sakit,kan lg zaman virus gini orang dr mana2 suka main asal cium2 gendong2 jd klo si dede pilih2 ya bagus dong,atau jawab ya makanya kamu sering2 main kesini spy deket sm ponakan,kamu masih dianggap orang asing sm si dede abisnya tante/om sombong sih kesininya jarang2

ank masih 22bln bun,lgi ank mungkin masih asing sm tantenya. ya kli gk bisa akrab sm bocil sm ngatain kek gtu 🙄wajar aja lah klo ank kecil kek gtu,nih ya. brarti tante nya gk pndai ambil hati ponakan nya. mlah klo bocil tu pnasaran nya gede,suka kepo dan caper. ankku pun gtu awalnya. tp klo di deketin dgn baik y dia lluh. ankku laki2 24bln bun. klo maslah pelit,y krn dia asing itu atau kurang nyaman atau mmng gak suka. jdi pas di godain anknya gk mau sharing. ankku jg gtu,kdang nih. di godain oomnya gk di kasih,mbh nya mnta di kasih. krn oomnya suka usil,tp klo ada maunya ankku y main brcnda jg sm oomnya. mood ank jg bun,jgn di pksa mlah ntar trauma anknya mah.

Suka heran emang sama orang-orang yg belum nikah atau punya anak tapi ngatain anak orang seenak jidatnya. Gausah marah bun, anak-anak kan memang masih moody. Ada yang gampang akrab sama orang, ada yang malu-malu dulu, pokoknya beda-beda deh. Cuekin aja bun, kalau memang udah kelewatan ngatainnya ya bentak aja, adik ini. Harusnya adik menghormati kakaknya, ini malah gak bisa jaga mulutnya. Jauhin aja anaknya dari adik bunda, jangan dekatkan anak ke orang yg berperilaku negative, nanti malah ketularan. Sekalian jangan izinin dia main sm anak bunda kalau masih ngatain begitu

gak usah terlalu dibawa baper...mungkin adikmu bercanda tapi nada bercandanya emng agak gak enak buat kamu... beginilah kadang sesama orang tua berantem gara" anaknya ..iyaa gara" masalah sepele dan salah paham berujung pertengkaran ..anaknya udah main bareng emak nya masih musuhan ..rata" sih begitu....kalau aku dikatain anakku ini dan itu.. iyaa tak cuekin...wong mereka gak ikut ngerawat atau ngasih makan anakku kok...kenapa diambil pusing...baper itu capek...

ngapain sakit hati bund, bersikaplah dewasa menyikapi anak kecil. ajak ngomong baik2 maksud dia apa megatakan spt itu. bisa jadi dia iri krn blm menikah dan punya anak, bisa jadi cuma bercanda (bercandanya rendah sekali), bisa jadi cuma cari obrolan di rumah. dan yg pasti adikmu negatif bund! jgn dekatin anakmu ke org2 negatif sebelum dia ngeracuni anakmu, dia jangan boleh pegang anakmu

iya dia tu pinter milih mana yg tulus mana yang engga😆 sambil ktawa becanda coba dia bakal gimana wkwkkw itu kan adek bunda sendiri lebh enak ngomong ya ngmg aja.kalo dia g suka digituin sm bunda dia protes ih kok gitu q kan tulus. lho anak q jg tulus, kamu coba kalo sm orabg baru lgsg nemplok ga apa liat2 dulu??? gamau kan dibilang gampangan😁

jawab aja bund , alhamdulillah ga mau sama semua orang jd ga gampang di culik anaknya hahahaha ,, gpp pelit asal ga pelit sama orang tuanya jahat sama orang yg jahat, baik sama orang yg baik dn semoga baik terus sama ibu bapaknya jawab aja bgtu hahahaha

wkwk adik bunda yg kaya bocah, masa anak bayi dikata katain kya gtu. Ya wajar lah anak bunda gamau sama dia, wong jarang ketemuu. udh bun klo kaya bgtu gak usah diladenin, klo diladenin juga gak ada habisnya.

biarin aja bun. anak saya dr kecil nggak mau sembarangan ngomong diajak sma orang. saya biarkan klo dia gak mau gak saya paksa. stiap anak beda beda. sya sndri aja berusaha biar anak saya mau bersosialisasi.

itu adek kandung kan? Toyor aje nape bund. "lu asal ngomong aje gue bunuh lu. beda elu beda gue ga sopan dasar bocah" Krn dr gen yg sama, omongin aja Napa kek gt ckck..