Bun . Sharing dong ...

Bunda .. gimana cara nya perut biar ngga buncit .? Abis melahirkan .anak udh 19bulan perut makin buncit ajaaa 😭. Kirakira penyebabnya apa ya ?makanan macam apa gitu bun yg kira" ga sy sadari . Pengen perut ga buncit tanpa berolah raga . Hihihi . Gimna ya bun . Anak 19bln sedang aktif"nya .klo anak bobok ya ikut boboan smbil scroll hp 🥲 . Sy kb suntik 3bln . Sy tkut bun . Tetangga kb suntik 3bln perutnya dah kyak hamil 7bulan 😭.diamah udh eak" ank 2 . Lah sy bru anak 1 bun . Pdhal pas perawan kurus kerempeng tulang doang . Bb 39kg doang . Skrg 47 .ga gemuk bun tp perut buncit .sbel bgttt . #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #seriusnanya #seriusnanya #firstmom

30 Tanggapan

kurangi goreng²an , makanan bertepung juga bund katanya kakakku si terus sama olahraga harus itu kalau mau cepet. aku habis lahiran juga perutnya buncit bund , sekarang anak 15bulan aku BB 49kg TB 161cm malu si kadang di ledekan suami suruh kecilin perut. apalah aku makan aja masih 2porsi 3x sehari belum camilan dan lain² soalnya aku masih menyusui juga. aku dulu pakai korset tapi gak betah lama² , itu juga kalo pengen pakai tapi lebih seringnya aku lepas soalnya ungkep dan gatel aja rasanya gak tahan. iparku malah dia cerita dulu seneng banget kendit/ korset setelah lahiran dan emang dia perutnya jadi ramping kayak gadis bund. tapi ya aku pernah nemu di Instagram Bund , ada jual korset pelangsing itu Nikita Willy juga pakai harganya juga lumayan 🤣

makanan goreng2an, kalori berlebih tanpa disadari. minum2an manis dan es juga mempengaruhi karna es mengikat lemak. coba dimulai defisit kalori. porsi nasi dikurangi, lebih banyak makan sayur dan makanan berprotein tinggi. hindari yg berlemak. tentunya dibarengi olahraga. plank 2 menit, crunch 2 menit, bridge butt 2 menit skipping 5 menit, jalan santai 5 menit swmua bisa dilakukan di rumah, klo jalan santai bisa sambil ajak main anaknya. lakukan setiap pagi sebelum sarapan, 1 bulan kelihatan hasilnya.

pengen langsing tp gamau olahraga MIMPI deh ahhh. eike juga mau kalo begitcuuu 🤭 pengen perut langsing tp yg dimakan seblak, boba, capcin, cilor, dan permicinan duniawi ih mau juga tsay 🤣 ga ada ya bun selain olahraga, paling mentok pake korset tp kudu tiap hari pake biar hasil optimal. pengen bagus lagi kalo work out fokusin area perut biasanya bisa kempes tp itu juga butuh waktu lama ga yg langsung CLING 😁

2y ago

yes mau cantik tuh emang butuh pengorbanan bun makanya aku lebih memilih punya prinsip "cantik apa adanya" soalnya udah cape ngurus anak2, suami sm rumah 🤣

kurangi makan lemak manis sih bun,soalnya dulu saya abis lahiran perut emng keliatan buncit, hamil BB jadi 58 pdhl sebelum hamil cuma 46kg, pas udh selesai nifas saya tiap hari olahraga liat di ytb banyak bun, rutin aja nnti bakal ada hasilnya kok, saya sebulan rutin olahraga alhamdulilah perut balik lagi kaya pas gadis

defisit kalori aja. hindarin makanan bertepung, minuman2 manis kyk boba/thai tea/smcmnya, jgn makan malem batesnya jam 6 sore, jgn begadang, yg terakhir workout tipis2. aku ngelakuin itu slma 1 bulan perut lgsg kempes timbanga turun 2kg wkwkw tp ttp bun ga bs dipungkiri kita pny gelambir sisa kenangan dr melahirkan😂

😄😄😄 saya 3x lahiran bulak balik berat naik jadi 92 kg turun ke 69 kg.. sekarang masih stuck di 85 kg.. udah 9 bulan cesar pake kb spiral.. dulu biasa jaga makan sama olahraga HIiT.. sekarang tiap abis dbawa olga pasti pendarahan 😭😭😭 kayaknya luka dalam SC belum sembuh bener

Dulu setelah post partum pakai korset kah bun? Kalo pakai korset/bengkung pasti kerasa bs ngurangin lingkar perut.. sisanya dan cara satu satunya ya cuma workout biar otot otot di perut gak kendor, dan dibantu defisit kalori buat hilangin lemak di badan..

waduh saya jd takut, bb saya sebelum hamil jg 39, kbnya jg kb suntik 3 bln. dari 2minggu setelah melahirkan bb udah balik lg jd 39 dan stuck sampe sekarang udah 3bln. tp gatau gmn nanti ke depannya, tdnya enjoy enjoy aja, baca postingan bunda ini kok aku jd takut buncit juga😭

ya ampun sama 🤣 aku 56kg perut udah kayak hamil 6bulan 🤦‍♀️idealnya 50-52kg... udah SC 2x...anak udah 12bln tapi perut bukannya kempes malah makin buncit 🤣 apakah ada olahraga yg meratakan perut doang tanpa meratakan bok*ng? soalnya aku cuma butuh perut rata🤣

olahraga bun. ga bakal kenceng perutnya, mau gak makan 7 hari 7 malam jg yg ada mleyot perutnya. di niatin bisa kok.. udah byk skr video2 olahraga di youtube, kita tinggal pakek sepatu sneakers yg ada juga jadi.. waktunya jg flexibel bisa kapan aja sesuai kemampuan kita