Bingung puting

Bunda gimana cara mengatasi bayi yang hungung puting,bayi saya usia 2 bulan asi tp bingung putinh gara" asi di isi dalam botol

8 Tanggapan

saya pernah mengalami lalu saya konsultasi ke konselor laktasi. utk bayi bingung puting bisa dilakukan relaktasi utk bayi bisa menyusu kembali di PD kita.

4y ago

@calon bunda, kalo mau dbf lg bisa dg relaktasi bun, konselor saya bisa harus sabar, telaten, dan mmg butuh waktu lama. terus bun, utk asi lebih efektif pakai perah dg tangan daripada pompa bun. tapi tetap tidak bisa sebaik dbf yaa. cuma lebih mendingan daripada pompa. wkt itu saya sempet seret asinya, puting sampai lecet keseringan pompa (saya pompa tiap 2 jam), jd tiap mompa saya kesakitan, pasti asi jd susah keluar krn kita harus relax. jd stelah itu saya konsultasi dan diajarkan perah dg tangan, hasilnya jauh lebih meningkat.