Bingung puting

Bunda gimana cara mengatasi bayi yang hungung puting,bayi saya usia 2 bulan asi tp bingung putinh gara" asi di isi dalam botol

8 Tanggapan

Ak ngalamin hal yg sama bun. Bedanya, pas dd udh usia 3 mggu baru aku kasi dot. Awalnya dia bs jln dua duanya. Tp ksni2 puting ak d tolak *sedih. Ak udh konsuk k klinik laktasi, kt dokter, ukuran puting ga ngaruh bun.. Yg penting, si areola atau daerah kehitaman di pinggir puting masuk smua k mulut dede. Terus dagu harus nempel sm pyudara. Dan posisi mulut bayi atas bawah hrs kluar smcam ky lg mkan hamburger besar.. Terus, mulai bljr lepas dot, ganti sm pipet, gelas or sendok ngasih asi perahnya dan yg ngasihnya jgn bunda. Hrs org lain.. Biar dd bljr ngenyot itu ya ke payudara ibunya.. Gt bun ktanya. Aku juga ini bru bljr hri pertama buat lepas dot dan asip nya dikasi sm pengasuh.. Mdh2an brhasil. Smgat bun!

3y ago

Brp lama bun smpe bisa dbf? Anakku jg nangis kejer kl dikasi pd