lagi kesel..

Bunda dsni pasti banyak ibu or ibu mertua yang percaya pake gunting or bangle buat jaga² kalo hamil.. Aku waktu hamil gak pake gunting² gtuu bund pas bayi aku lahir mau tidur tuh pasti rewel kata ibuku karna hamilnya aku gak pake gunting n bangle,, tapi aku gak percaya bund gtu²an.. Suka kesel kadanh,, ada gak yang sma kyk aku gini

40 Tanggapan

Sedikit cerita bun klo aku dulu pas hamil gede kan masih sering keluar mlm jadi dipaksa sama bumer pakek gituan, yaa aku pakek aja daripda bnyak omong kan tapi aku gga percaya sih sama kek gituan. Kebetulan udah ngrasain kontraksi pas waktu itu, 2hari gga nambah2 pembukaan ketuban udah pecah duluan.. Nah jm 9 dirujuklah ke RS dgn syarat klo jam 12lbh gga kluar lgsg tindakan SC, disitulah perjuangan panjang dimulai tapi sii bayi gga mau nongol juga sampe jam 12lewat akhirnya suamiku disuruh kluar buat ttd.. Ehh pas perawat bukak pakeanku tau ada temiti bangle lgsg dilepas dong sambil bilang "lha ini yg bikin bayimu gak mau keluar, coba ngeden sekali lagi" Dengan sisa2 tenaga yg ada alhamdulillah dedek bayiiku lahir dgn normal walaupun gga lgsg nangiss ehh yg nangis bombaii malahh bapaknya🤣🤣 Maap kepanjangan✌️

Aku ga pakai bun, aku doain aja bun setiap habis sholat biar jd anak baik, sholeh, sehat, terus dibacain ayat kursi, al ikhlas, al falaq sma an nas, ktanya itu buat ruqiyah bayi semasa dlm kandungan, dan terus di ngajiin atau dngerin murotal, dan alhamdulillah dede y anteng bgt skrng ga rewel, paling rewel klo ada yg kerasa kembung perut y atau pipis atau pup bun, klo yg begitu2 takut y musrik jga bun, tp ya tergantung kepercayaan jga sih

Musyrik itu bun.. Berarti kita lebih percaya sama benda untuk melindungi daripada sama Allah sang pencipta dong.. Aku dari hamil pertama sampe skrg hamil kedua ga prnh pake gituan, krn dilarang jg sama mama ku.. Untung mama ku tau tentang dosanya ibu hamil atau anak bayi dipakein gunting sama bangle Kata mama, banyak" berdoa aja, apalagi kl mau kemana", ya kondisi ga lg hamil aja kl mw kemana" mesti berdo'a apalagi ketika hamil 🤗

Aku hamil 3 kali semuanya ga pake2 gituan mom. Wajar bayi nangis kalo mau tidur soalnya dia belum tau kalo ngantuk itu harus tidur coba aja diusahakan senyaman mungkin suasananya kaya ruangan sejuk, bajunya yg nyaman, digendong sambil diayun dannnn coba sambil bersholawat aja atau kalo anakku dia suka seneng aku bacain surat2 pendek. Pd saat rewel pas aku baca surat2 pendek suka langsung senyum2

Rewel itu macem² pastinya si baby lagi gak nyaman bsa aja lagi kolik (pencernaan baby blm matang sempurna jadi kyk sakit perut gt) akhirnya bsanya ya nangis berjam²

Klo aku percaya gak percya bun tapi bnyak juga kya gtuu krna jamn dulu kan ikutin adat jdi turun temurn sbnrnya itu ngruh juga kok krna prnh pnglamn 🙏

Ah, aku dlu dsuruh pke itu tapi kucuekin, babyku trmasuk gampang dtidurinnya, jarang bgun mlm2 pula, mitos itu, bahaya jg klo guntingnya nusuk badan gmna

Mitos ya bun, jadinya musyrik bun .. Ibu ku juga gitu bun, tapi kalau suami tau langsung di buangin😅 katanya cukup Allah saja penolong kita

Akuu pake bun..lagian kan buat jagaa2.. Bismilahh karna qta syang anakk apaa aja bklan di lakuin bun biar anak qta aman.. Wajarr dong jaga² drii dinii

Aku gapake bun, pernah si mertua nyuruh pake aku iyaiya aja tpi pas sampe rumah aku buka lagi🤣 sampe skrg alhamdulillah aman2 aja bun