wajib gak pake peniti yg digantung dibaju pake bawang putih bangle dll

Suami mertua suruh pake kaya gituan dikamar juga dikasih bawang putih sama gunting . Aku percaya gak percaya karna kalo minta pertolongan dan keselamatan sama allah . Aku pikir nurut ajah tapi bukan karna percaya . Bunda" gimana tentang begituan ?

60 Tanggapan

Semoga Allooh mengampuni ibu² yg masih berpegang teguh pd keyakinan syirik seperti ini. Ini tergolong syirik akbar dan pelakunua dihukumi kufur. Jangan sekali² percaya pd hal yg menjerumuskan kpd ke syirikan apalagi syirik yg berhubungan saat kehamilan itu banyaaaak sekali. Saya gak abis pikir sama mereka yg ikut²an ortu nya dulu yg emang ikutin ajaran nenek moyang yg gak ada landasan agama dan ilmiahnya. Seharusnya anak sekarang lebih paham dan mnegerti larangan agama dan ilmiah itu kenapa masih dilakukan??? Apa gak kasian kpd calon anaknya? Sedari kecil bahkan belum lahir dia sudah di doktrin oleh keyakinan syirik orangtuanya nya. Bukankah kita pengen anak kita taat pd Alloh dan meng Esa kan Allooh??? Maka ga heran banyak yg anaknya terkena gangguan setan sampai besar dan sampai dikata indigo pdahal indigo itu krn dari kecilnya udah berkutat sama perbuatan yg menyimpang dari agama. Dan anehnya ketika anaknya memiliki kemampuan mistik ortu nya malah bangga dan mengatakan itu anugerah dari Tuhan!. Padahal itu adalah sebuah penyakit yg harus dihilangkan... Tolonglah bunda² yg sholihah ini jangan pernah pakai jimat saat hamil dengan segala jenisnya.... Mohon maaf. Miris soalnya dari td banyak yg nanya masalah memakai berbagai jimat, bengle, sapu lidi,dll

Yg menciptakan kita siapa? Yg menciptakan dunia dan isinya siapa? Allah lah yg wajib satu satu nya di percaya. Perbanyak zikir dan shalawat. Ingin berpergian baca ayat kursi, alfalaq, dan annas. Setelah itu doa berpergian. Dirumah perbanyak baca Alquran. InsyaAllah, Allah sllu melindungi kita dimanapun kita berada. Mari kita menjauhkan syirik bunda2... Hanya Allah yg wajib kita percaya. 🙏

Aku juga dr kampung, tp Alhamdulillah si kalo di daerahku ga kebiasaan begitu bun. Palingan ya kalo udah sore menjelang magrib semua jendela sama pintu di tutup, kalo masih baby bngt pas magrib suruh di gendong. Mitos atau bukan, kan kalo di agamaku (islam), emang jin, sihir dan lain sebagainya mulainya saat menjelang magrib. Makanya begitu. Kalo pasang cemiti sama bawang putih si enggak bun.

4y ago

Iya bund kalo baby dah lahir sama disini juga kaya gtu trus tiap pinggir rumah di kasih sepah kunyit sma apaan ya gtu deh aku kurang paham .

Percaya g percaya sih bund..3hari yg llu aku ada kejadian anehh..dn itu nyata..biasanya kn aku sllu pke peniti di baju smpe aku bawa tidur..eh kog rasanya gelisah bgt g bs tidur trnyata peniti yg tadinya gntung di baju trnyata g ada alias ilang..aku cari" disprei di bantal jg g ada..smpe skrg aku bertanya" percaya g percaya klo g pke peniti g bs tidur dn itu nyata aku alamin sendiri

4y ago

Waw aku terkejoet

Aku awalnya ditanyain bun mau pake apa engga, aku jawab aja yaudah nurut aja sama ortu. Bukannya di ajarin syirik sih bun, tapi krna saya org jawa dan lahir di tanah jawa yg bnyak tradisinya, jadi ya mnghargai aja. Terserah org mau bilang syirik atau musyrik, yg pnting saya tetap yakin kalo Allah yg ngelindungin, pakai gunting dan bangle hanya sekedar menghargai aja 😊

4y ago

Kalo menurut saya ada kondisi kita harus menghargai dan ada kondisi yg kita harus memberi edukasi. Walaupun itu tradisi tp kalau sudah diluar akal lebih baik dikasih edukasi. Kalau kita menghargai terus tanpa ingin menyakiti perasaan ortu. Maka tradisi itu bakal ada sampe cucu cicit kita. Memang susah sih memberi edukasi ke org tua, jadi harus pinter2 nyari cara biar kesan nya ga kurang ajar jg dan tetap sopan ke ortu

Kalo lagi di kampung.. aku bawa2 bun.. di tanyain mulu.. di takut2in pula.. mana desa ku jam 5sore udah sepi..yaah suasana nya gak nyaman.. Tp berhubung.. mulai 8w ikut suami lg,ngerantau k jkt.. gak pernah di pake..di biarkan gtu aja..walau belakang kontrakan horor jugaa..😂 Klo di tlp sama org tua.. "iyaa ada maah" 😁

suami saya smpe debat sma temennya yg istrinya lg hamil jg krna masalah gtuan.klo kami memang gk pke gituan krna gk percaya,takutnya jd syirik.cuma minta di jaga aja sma Allah.eh tp temennya malah blg ke suami aku bebal.pdhl hak masing2 mau pke engga jg krna pertanggungannya di tanggung masing2 nti d akhirat.

4y ago

mama mertua aku ngasih baput aku terima aja,tp aku buang.apalagi ini org lain yg nyuruh.kesel bgt bun rasanya,nyangkut pautkn hal2 mistis lah dia.ya memang ada mahkluk gaib tuh,tp ya ttp aku mh minta penjagaannya sma Allah

Saya dlu di srh bawa2 gunting landak tapi sya GK pernah mau Bun,3 bulan sya keguguran tetangga blng krna sya GK mau pke gtu gituan tapi ysa GK gubris,stlah sthun sya hmil lagi dan ikut suami GK pernah pake2 jimat gtu cuma rajin BCA Qur'an aj percya SMA yg maha kuasa insyaallah smua baik2 saja

Saya disuruh mulu sama mbah saya atau tante, bahkan ampe muter2 tante nyariin bangle. Padahal saya sudah bilang gak percaya dengan mitos dan alhamdulillah selama kehamilan saya gakada aneh2 padahal sering sendirian dirumah. Mending rajin ngaji sama dengerin murottal aja bun.

Aku masih tnggal d kampung bund dan ibuku sndiri yang nyuruh pake kaya gituan,dan dr uk 3bln aku pake peniti, pisau kecil, di gantung di baju dan sampe skrg.. ya percaya ga percaya sih bund tp ya gimana ya udah adat istiadat nya mungkin dan turun temurun sampe skrg..

4y ago

Kadang takut juga bahaya kalo digantung gtu kan bisa melukai ada benda tajem ya