Mitos kehamilan orang jawa harus pake peniti, bangle, atau gunting kecil. Kalian pake itu gak moms?

Mitos Bangle Gunting Cemiti

22 Tanggapan

mitos Bun aku aj dr awal smpe skrg g make bgtu Bun paling sapu aren doank Bun yg harus d bawa kemana"bukan kita prcya bgtu ya kita ttp percayakan SM Allah Bun cmn aku mah ngikut saran dr mertua aj dr PD NNT ny debat ..aku ttp prcyakan SM Allah yg LBH bsa menjaga kita dan debay kita Bun klo kmna mana ttp kita sllu harus BCA doa supaya sllu dpt lindungan bun

Mitos bun. Kalo kita percaya dgn memakai itu semua bisa melindungi kita dan janin kita maka jatuhnya adalah syirik (menyekutukan Allah) naudzubillah. Percayakan aja bun sama Allah utk perlindungan kita dan bayi kita, karena Allah lah sebaikbaiknya penjaga. Semangat yaa bunda, sehat2 utk kita semua dan janin kita aamiin ❤️❤️

Mitos bund, aku malah disuruh ibu dan mertuaku jgn tinggal sholat, ngaji dan banyak2 zikir. Alhamdulillah ga disuruh nyiapin yg macem2 gt. Padahal aku udah tanta jg perlu ngga. Mereka malah bilang ga usah, itu jaman dlu aja yg sering gt. Yg penting banyak berdoa dan percaya sm Allah. Semangat ya bund

mitos bund.. sejatinya yang bisa menjaga kita hanyalah Allah Subhanahuwata'ala. Allah lebih dekat dengan hambaNya. jadi tidak perlu pakai barang2 tersebut sebagai perantara penjagaan Allah karena termasuk ke dalam Jimat dan Jimat sejatinya adalah bentuk kesyirikan 🙏🏻..

itu mitos bund,aku dari awal hamil nggak ada pakai begituan. suami ku orang Jawa tapi dia ga percaya yg begituan malahan dia bilang itu syirik. aku cuman disuruh perbanyak sholat,mengaji,zikir dan percaya bahwa Allah bakalan ngelindungin kita kapan pun dan dimanapun

kalo saya engga Bun serahkan aja kalo saya perlindungan hanya pada Allah,suami jg selalu bilang jangan pake apa2 itu sirik .ya Alhamdulillah sih keluarga juga ga ada yg menyuruh aneh2 ,cuma d minta banyak2 ngaji dzikir gt bun

mitos sihh bun , tapi buat menjaga peperangan pendapat sihh saya cuma pake peniti aja itupun di daster aja bun . kalo lagi jalan-jalan keluar yaa gaa saya pake . saya males ribut sama orang kuno bun , jadi formalitas aja 😊

1y ago

bunda yashinta : persis kya aku bun, di kluarga mertua nanya udah ngisi? skrg udah ngisi, setiap ak kesana ditanya gtu. pdhl mertua slow bgt

mitos bund, aku malah dari anak pertama ga pake gituan, nuruti mertua bawa* gunting malah mikirnya bahaya, nuruti untuk menghargai, tpi hati tetep minta lindungan nya sma allah, barang mati itu bund, takut jatuhnya syirik

aku juga disuruh pake gunting kecil gitu bun hihi cuma ya tergantung kepercayaan aja, kalau memang allah takdirkan sehat pasti akan sehat dan sebaliknya. sekedar menghargai adat aja tapi tidak untuk di percayai hehe

mitos n jatuhnya syirik. udh gtu sebenarnya mlh bkin bahaya klo g sengaja ketusuk k Perut kn . slma hamil pertama n yg skrg g make. yg ptg byk2 berdoa