Pake bangle gunting dan peniti

Bunda masih percaya mitos ga? Bumil harus pake bangle gunting dan peniti untk ngusir jurik

11 Tanggapan

saya kalo pergi keluar rumah aja bund, kalo perjalanan agak jauh, tp kalo deket2 ga pakek sih.. tp emg kalo orang hamil itu bauk nya wangi,, dan di senengi setan, tp ya percaya ga percaya itu tergantung bundanya... tp saya pernah sih waktu dirumah di datengin demit dan rasanya kayak tindihan, mulai dari situ, saya diatas tempat tidur saya kasih sapu lidi dan Al - Qur'an, Alhamdulillah setelah itu ga ada lagi gangguan jin,, tp percaya ga percaya jin goib itu ada, dan ttp menggangu manusia, baik hamil ataupun tidak...

aku tiap hari dipakein peniti sma gunting bun.... sebenarnya ngga prcaya gtuan tp org tua dlu mah kan masih prcaya gtuan... jadi ku pake aja tp niatnya buat menghormati ortu aja... yg penting mah klo mau percaya ya percaya sekalian klo ngga ya ngga ush sekalian bun... jangan setengah2 gtu katanya

Saya gak percaya begituan sih bun, karena saya muslim jadi cukup ayat kursi aja tiap pagi petang sama 3 qul (al ikhlas, an nas, al falaq). Lebih ampuh. Kalo mertua/orangtua suruh pake iyain aja. Niatin nyenengin dan nenangin hati orangtua

7mo ago

Terima kasih bunda, udah sharing 🤗

Yg nyuruh pakek gituan biasanya ortu/mertua. Tapi iyaiyain aja bun jangan dibantah kalo dikasih ambil aja tapi gak usah dipakek Saya juga gitu disiapin gunting, peniti sama gelang bangle tapi saya ambil aja gak pernah dipakek

8mo ago

bener bun, males debat ya

sebenarnya ga percaya bun lebih pasrah aja ke Allah SWT, tapi aku pake krn keluarga bawel bgt yaudahlh nurut aja

hamil pertama dan kedua gk prnah pke bund, ak hny berdoa aj sama Allah biar selalu di lindungi..

mitos hati hati buat yg muslim bisa kena dosa syirik

aku dari hamil pertama dan kedua ini gapake gitu gituan

8mo ago

betul bunda, harus pinter2 melawan mitos

mitos bun g pernah make dari dulu

aku ga pake apa2 😄