Detak jantung bayi terdengar d usia kehamilan brpa week ?

Bunda² dsni ada ga yang usia kehamilan nya 8 week d usg janin sudah terlihat tp detak jantung blm terdengar ?

14 Tanggapan

Saya kemarin USG di UK 7W2D belum dicek OBGYN untuk DJJ. kata dokternya sudah ada kantung hamil dan bakal janin meski baru sebesar biji jeruk. waktu saya tanya DJJ sama dokternya kata beliau nanti aja di UK 3 bulan. takut belum kedengeran nanti saya malah ovt. soalnya saya emang waktu priksa pertama ovtan banget, bund😅 jadi saya priksa DJJ UK 3 bulan Alhamdulillah udah kedengar jelas dan Dedenya udah keliatan berkembang

4w ago

Alhamdulillah, Bund. semoga kali ini Dedenya sehat sampai lahir ya, bunda. tanpa kurang suatu apapun. bundanya juga sehat selalu. yang penting sekarang dijaga pola makannya ya, Bund. jangan capek2 dan selalu minum susu+vitaminnya. jangan terlalu stress juga ya bunda. kasian Dedenya. semangat menunggu USG berikutnya, Bunda🥰

umumnya di 6-8w bunda, udh keliatan janin, ada djj nya jg. aku dulu anak pertama di 5w6d, anak kedua ini baru usg di 7w4d udh ada djj nya. kmrn usg perut apa transvaginal? dikontrol trs aja ya bun sesuai arahan obgyn nya. semoga sehat2🫰🏻

4w ago

iyaa bun jd gak sabar lg deh nunggu bbrpa minggu ke depan :'(

aku di 10 weeks bun, yg 8 weeks belum didengerin walau udah ada janinnya, mugkij kebijakan obgynnya masing", btw itu di obgyn yang berbeda

biasax sdh kedengeran bun klo ud klihatan janinya cm mgkn positif thinking aja alat usgx yg kurg ok mgkn 2 mgg/1 bulan lagi di usg bun

4w ago

iyaa siap bun insyaallah bulan depan nnti mau usg lg .

usg sama obgyn, dokter umum, atau bidan bun? coba kontrol lagi setelah 2 minggu ya bun.. atau cari obgyn lain..

Mgkn tergantung kondisi bund, sy waktu hamil 4w kantong 6 w sudah ada embrio dan detak jantung 8w dah gerak2

aku kemarin di usia 9w bun.. udah ada djj nya tapi kan setiap kehamilan beda beda yaaa.. usg aja bun

kalo usg purut blm denger bisa pake transvaginal biasnaya samar samar juga udh kedengeran coba aja

gapapa kok bund, tiap ibu beda-beda. biasanya nanti disuruh USG lagi buat liat djj nya

4w ago

Alhamdulillah klo keluhan gaada normal selayak nya bumil pusing mual itu kan emg biasa ya . pling suka keram perut aja . selebihnya aman

klo sy pas USG usia 8minggu..mulai keliatan kantong janin..dah udh kedengaran detak jantung bayiii

4w ago

memang usia brp pas USG