detak jntung janin

bun usia kndungan ku skrng 8 minggu, tp pas usg dan cek k dokter kata nya detak jantung janin nya blm terdengar. emng nya detak jantung janin sudah bs terdengar brpa minggu kehamilan yah bun? jd takut denger nya. ada kah yg sperti sy bun.

44 Tanggapan

kurang tau jg sih.. kaka iparku wkt hamil 9w udah didengerin djj nya. aku sendiri kmaren denger djj anak baru usia 17w itupun krn pindah dokter. kl sama dokter langgananku gapernah didengerin soalnya gelombang doppler lbh besar kasian ke janin katanya. tp kalo djj nya sih udah ada dr 6w keliatan gt di layar usg kelap kelip jantungnya

Kalau usg dr usia 7w kadang udah kedenger. Aku pas usg 9w udah ada djj nya. Yg pntg kalo usg bisa di lihat misal djj nya belum ada, janinnya terlihat akan berkembang atau ga. Kalau di bidan emang nunggu kadang sampek 16w soalnya cuman pake dopler alatnya.

13 minggu di usg udh ada djj cma bloom trllu trdgar...di cek bidan dgn dopler bloom kdgaran skrg 19 minggu bru trdgar pke dopler itupun nyarix lama bnget s4 worry tpi kta bidan bayix aktif skli jdi doplerx muter2 ulang2 bru nemu🤣🤣🤣

Sya juga kmaren gtu bund pas 8w4d usg, sma dokternya blang djjnya masih alus blom kdger,, pas kontrol lgi 13w udah jelas alhamdulillah, kdang alat usgnya juga ngaruh, dokter yg sy knjungi alat usgnya masih jadul kyy blom diupgrade 😂

Saya bulan kemaren 13week, di tes detak jantung di bidan belum trdengar jelas. Suaranya masihhh lembuuuuut banget kalo kata bidan. Sempet khawatir juga. Cman pas di usg detak jantungnya malah cepet bgt.

usia kndungan aq 8w d usg sm bun blm kedengeran dtak jntung ny,,awal ny aq jg takut,,tpi d perjelas lgi sm bidan ny ,setiap orang beda" bun ad yg udh kliatan ad jg yg blm,,d stu bru aq tenang denger ny

Itu biasanya letak janinya agak kedalem bun,,klo usg trnasvaginal 8minggu kedengeran..tp waktu ak jga 10minggu baru kedengeran bun..gak usah panik..semoga sehat terus ya😊

tiap org beda2 yah bund.. Uk segtu ada yg udh kdenger ada yg blm... aku pas usg uk 8w udh ada djj nya.. coba lgi nanti bund, uk 10/12 pasti udh kdengr..

Tiap org beda bun ,,,kmren sya juga blm terdeteksi setelah bolak balik usg udah terdwngar ,,berpikir positif bun ,,insyaallahh dedek sehat

aku 9w udh kdengaran jelas detak jantung pas usg. cepat banget bun detak ny, suami yg lg dampingin juga ikut dgr sampe bkaca2 mata ny