Assalamualaikum bund...

Bunda² Disni ada yang pernah ngalamin ga yaa bun.anak saya baru 17hari terus bagian tubuhnya pada bintik² merah gitu Bun...saya sempet paniikk dan sempet nangis karena baru anak pertama...kira² ilang sendiri apa gimna ya Bun..mohonn bantu jawab nya BUnn🙏🙏☹️ ##jangandibullyyabun

Assalamualaikum bund...
49 Tanggapan

sebelumnya skincarenya dan pengobatan mama bagaiamana? pernah pakai minyak/krim/lotion tidak? pernah pakai obat traditional tidak? area kebersihan tempat tidur bagaimana? suhu lingkungan bagaimana? pakai baju berlapis2 pada suhu panas g? pernah terpapar debu tidak? pernah disentuh/dicium/dielus2 orang dewasa atau mama yg sudah pakai skincare/makeup? saat pengobatan mama lakukan perawatan lain enggak? pakai skincare bertumpuk tidak? gonta ganti skincare tidak? gunakan herbal lain tidak? susunya bagaimana (sufor)? bila asi mama sempat konsumsi apa? coba diingat2 🤗 kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 sebenarnya masalah kulit bayi seperti bercak, milia, jerawat, beruntusan tidak perlu diobati bisa hilang sendiri dan normal muncul pada bayi. yg memperburuk penanganan/pengobatannya salah. jadi mau ga mau, takut ga takut sebaiknya ke dokter 🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya pernah post pengalaman saya karna anak2 saya kebetulan sangat sensitif, alergi dan prone eczema. dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗🤗💕

jgn panik bun, klw panik nanti malah kita sendiri yg bingung. itu hal wajar kok. dulu anak saya malah lebih parah dari itu. malah di kepala bintik2nya warna putih kayak ada nanahnya. trus saya cari di internet itu hal wajar kok. dn pas saya ke bidan mriksain pusernya dede saya tanya ke bidannya jg gkpp. jd saya gk terlalu khawatir. cuma klw dulu saya rajin mandiin sama saya gosokin pake waslap pelan2 bun. sehabis mandi saya kasih caladin cair itu. tp itu juga saya gk rajin make in nya. pokoknya saya bersihin aja terus pas lg mandi itu. sekarang alhamdulillah sudah sembuh.

salfok itu maksdnya di pakein kalung gt supaya apa ya? kalau tradisi sebaik nya jangan takut nya bisa buat anak kena bakteri dan alergi ya bun palagi tiap hari kena daki dan sabun pasti kotor bun kasian sebaiknya di lepas saja msh bayi gt kulit nya sensitif bun tuk kulit yang sensitif sebaik nya ke DSA (Sp.A) saja bun atau coba mandikan pakai sabun GIOVAN saja di apotek hanya 10 ribu aku wkt itu di saran kan dgn sabun itu Puji Tuhan cocok

sabun mandi nya ganti Lactacid aja bu, trus rajin" jemur dd nya. jgn di kasih bedak, gurita kl udh lepas pusar nya ganti aja sama kaos kutang. dan itu tali di leher dd nya copot aja takut kecekekek dd nya, trus nanti bisa bikin iritasi itu bu basah kotor kan kulit bayi sensitif.

minta salep sama bidan bun. kemarin anak saya pas baru lahir juga kaya gitu, bintik" merah kaya bruntusan tapi ada nanahnya gitu. alhamdulillah ini udah ilang semua. tapi harus sabar bun. anak saya 3minggu baru ilang. sempet mau tak bawa ke dokter spesialis anak nggak jadi, kata suami coba ngabisin salep dari bidan dulu gitu.

yang terbaik KONSUL KE DOKTER SPESIALIS ANAK! ga mesti ke RS bisa tanya konsul lewat Alodok say, anak ku dulu gitu pas konsul cuman di suruh jaga suhu ruangan dan kelembapan kulitnya dan ganti sabun mandi ke sebamed atau lactacyd. pake rush cream pure baby atau rush cream nya mustela. sekarang ga pernah begitu lagi

jangan pake gurita, bu. Mungkin krn itu kulit anaknya jd lembab, trus keluar bintik merah. Mandinya pake sabun sebamed baby atau lactacyd baby. Nyuci baju bayi pake deterjen khusus gak? klo engga pake macem sleek atau zwitsal, jgn pake softener

Bruntusan, hampir terjadi pada setiap bayi. Kalo di anak sy seminggu setelah lahir. Bunda bisa coba setiap mandikan pakai sabun Lactacyd baby + rebusan air secang... untuk olesan bisa pakai zaitun / vco / MHS hpai Bun. Semoga bruntusan segera hilang Bun.

gpp bund nanti ilang sendiri. kulit bayi masih sensitif terhadap cuaca, belum bisa memproduksi keringat dengan baik makanya timbul begitu selama bayi gk rewel aman bund berarti. mandinya pake sabun lactacyd atau sebamed aja

pake sabun giovan ato lactacyd baby mumm, dan dd kan itu d kalungin benang pastiin klo bis mandi kalungnya d keringin pake anduk. karena takut jd sarang kuman klo basah . takut memicu iritasi.