Infeksi saluran kencing

Bunda” disini sharing dongg selama hamil ada yg pernah ngalamin isk gak? Tapi pipis saya biasa gak keluar darah. Abis cek lab ternyata positif +3 leukositnua tinggi , katanya infeksi saluran kencing . Trus dikasi sm dokter MONURIL , Padahal saya rajin minum air 3-4liter . Sharing dont bunda yg pernah isk 😭 Saya 24week. Jadi takut bgt

9 Tanggapan

aku dlu wktu TM 1 juga ngerasa pipis sakit bgt , rasany kebelet pipis tp Ndak keluar pipis nya , makin parah pas stlh Hb , kebetulan pas 17w ak opname karna kontraksi akibat kecapekan, di RS full infus dan AC sama minum obat juga , jdi nya tiap jam pipis trus sampai akhirnya pipis udh gak sakit lagi karna minum trus di bantu infus juga jdi volume pipis bertambah bikin pipis terus menerus , hasil leb bagus semua cuma pH hya doang yg agak tinggi

saya waktu TM1 juga pernah isk bun dan akhirnya dirawat di Rumah Sakit, saran dari dokter: 1. jangan menahan kencing 2. menjaga kebersihan daerah kewanitaan agar tidak lembab 3. Ph pada daerah kewanitaan itu asam, jadi tidak boleh menggunakan sembarang sabun ya moms. Hindari pengaplikasian sabun pada miss V, agar Ph tetap terjaga 4. minum air putih yang banyak 5. segera buang air kecil dan bilas miss V setelah berhubungan intim🤗

ciri²nya isk it ap bund?? akhir² in gara² sering nahan BAK sy klau hbis pipis perut bagian kiri bawah nyeri bund.. tp klau sering d.minumin air n BAK, normal bund, ngk sakit lg...

Gejala dan keluhannya apa saja bun ? Kok bisa pengen tes lab? Apa keputihan? Kencing saya kadang kalau pagi warnanya kuning gelap, padahal sblm tidur saya minum banyak. Saya jd khawatir jg.

5mo ago

Saya gada gejala sih. Cuman mmg semenjak masuk tm2 perut bawah saya sering nyeri bunda karna katanya mmg wajar karna rahim membesar .. saya cek lab karna mmg akhir tm2 , kmren tm1 udh cek lab juga. Kbtulan di obgyn saya setiap tm cek lab.. ternyata leukosit saya tinggi bgt +3 pdahal tm1 sm sekali gak ada .. trus skrg vagina dan selangkangan saya jg nyeri😭😌

Aku pas 15w diksh antibiotik buat isk padahal keluhanku krn keputihan, ternyata adanya infeksi yg bikin keputihan ga normal

5mo ago

Aku baru di cuci aja miss v nya sama di ksh ovula aja bun, pas 15w,19w sama 22w total 13 supp sebenarnya kl msh gt disuruh balik lg buat di ksh AB tp aku ga berani minum AB krn baca2 banyakan yg ga mempan jg di ksh AB, ku abis di cuci trs di ksh ovula berenti sementara doang seminggu smpe 2minggu Ujung2nya keluar lg jd yauda pasrah aja cuma minumin yogurt, yakult sm ganti cd 4jam sekali trs keringin pake tisu abis pipis. Mudah-mudahan emg krn hormon hamil dan ga membahayakan janin aamiin

isk bisa terjadi karna kondisi kewanitaan lembab bun, atau adanya infeksi keputihan yang nyalur jadi isk

5mo ago

buat rahim lemah bukan si Bun ??

Saya pernah isk bun, dikasih antibiotik sama dokter dan disarankan minum yg banyak

bunda cek lab mandiri atau disuruh sm dokter? ciri isk apa aja bun?

5mo ago

Dokter kak , tm1 cek lab , tm2 cek lab , tm3 menjelang lahiran cek lab bund.. saya jg kurang paham cirinya apa , soalnya saya pipis gada berdarah bunda. Tapi hasil lab leukositnya tinggi mengarah ke infeksi saluran kencing. Pdahal saya rajin minum air putih bisa 3-4 liter :( trus kalo pipis juga selalu di lap sampe kering pdahal d rmh ga pernah pake daleman biar ga lembab

Hasil lab aku isk sedikit karna suka nahan kencing heehe